RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Этой зимой пять новых спасательных катеров-вездеходов начнут патрулировать акваторию Москвы-реки


16:32 16.11.2017

Впервые в распоряжение столичных спасателей поступили современные суда на воздушных подушках “Славир-9” и “Славир-6”. В отличие от уже использующихся они способны ходить не только по гладкому, но и по колотому льду.

Новые катера работают при температуре до минус 35 градусов и могут развивать скорость на льду до 70 километров в час. С помощью них спасатели будут патрулировать места зимнего отдыха не только в акватории Москвы-реки, но и в других городских водоемах. Вездеходы оснащены всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием и снаряжением, средствами для оказания первой доврачебной помощи. Салон каждого судна вмещает от шести до девяти человек.

Этой зимой патрулировать московские водоемы будет 21 спасательный катер на воздушной подушке, 16 из них не являются вездеходами.

В Восточном административном округе города Москвы находятся две поисково-спасательные станции: на Белом озере - ПСС «Косино» (Заозёрная улица, владение 19) и на Терлецких прудах - ПСС «Терлецкая» (Свободный проспект, владение 2Д).

Уважаемые граждане Восточного административного округа! Пожалуйста, не забывайте - с наступлением первых заморозков вода в водоемах покрывается льдом. Начинается период ледостава.

Первый лед очень коварен. Не торопитесь выходить на первый лед, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка. Молодой лед отличается от старого более темным цветом и тонким ровным снежным покровом без застругов и надувов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати