RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Урок Мужества в память о Чернобыльской трагедии


19:33 19.04.2018

Ежегодно 26 апреля в Международный день памяти жертв аварий и катастроф мир вспоминает аварию на Чернобыльской АЭС. Эта авария заставила человечество по-новому относиться к атомной энергетике и безопасной эксплуатации атомных электростанций. В результате взрыва пострадали не только республики бывшего СССР - Украина, Белоруссия и Россия, но и ряд стран, граничивших с Советским Союзом.

В преддверии этой даты для школьников ГБОУ «Школа №2031» провели урок Мужества с приглашением участника ликвидации последней катастрофы на ЧАЭС.

Перед старшеклассниками выступил сотрудник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Петр Безсилко, полковник в отставке, награждён орденом Мужества за участие в ликвидации аварии.

Петр Безсилко был участником третьего заезда ликвидаторов. Он служил в полку гражданской обороны под Донецком, когда пришла новость о катастрофе. Он прибыл в заражённую зону в середине июня и провел на месте аварии два месяца.

На уроке ученики услышали о событиях одной из самых крупных техногенных аварий в истории человечества и о подвигах ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Ликвидаторы ЧАЭС – это герои, которые пошли на войну с опасным невидимым противником – радиацией. У этого врага нет ни обличия, ни запаха, ни вкуса. Есть только треск дозиметра.

Классы отнеслись к герою с уважением, очень внимательно слушали, задавали вопросы. На уроке все ученики прониклись событиям этого страшного происшествия. Главное помнить героизм людей, которые бросились за устранение аварии на Чернобыльской атомной электростанции, именно их героизм и самоотверженность позволили избежать более страшных последствий.

На сегодняшний день уровень методов борьбы с радиацией значительно выше. Специалисты Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ осуществляют контроль за функционированием химически-опасных объектов. А также осуществляют методическую помощь по обеспечению работников предприятий и организаций округа, а также неработающего населения средствами индивидуальной защиты, реагируют на обращения граждан по вопросам радиационной, химической биологической и медицинской защиты.

Распоряжением префекта ВАО в округе создана сеть наблюдения и лабораторного контроля в области радиационной, химической биологической и медицинской защиты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати