RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Открытый водоем – это всегда риск и опасность


16:37 19.06.2018
Наступило долгожданное лето! У большинства людей появляется желание искупаться в озере, речке, пруду. Независимо от вида водоёма необходимо знать и обязательно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде. Умение плавать – еще не гарантия безопасности!

В этом году в Москве определено 12 зон отдыха с купанием. В Восточном административном округе поплавать можно на Белом озере.

Зон отдыха без купания в городе организовали 47. В ВАО это водоемы: Круглый, Большой Дворцовый (Кусковский), Лебедянский, Черкизовский, Серебряно-Виноградный пруды, пруды парка «Радуга» (Большой Графский и Итальянский), Путяевские пруды, Терлецкие пруды, Оленьи пруды.

Ежегодно в округе сотрудниками Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ и московскими спасателями проводится разъяснительная работа среди населения, чтобы снизить количество случаев гибели и травматизма людей на водных объектах. Однако, несмотря на предпринимаемые меры по предупреждению происшествий, в Ивановском районе вечером 17 июня на Терлецком пруду №3 в 300 метрах от ПСС «Терлецкая» дежурной сменой спасателей МГПСС с толщи воды был спасен мужчина 1995 года рождения. Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, от госпитализации отказался и был отпущен домой в сопровождении родственников.
Сегодня в 14.20 на Терлецком пруду спасён молодой мужчина 18 лет. В 300 м от поисково-спасательной станции "Терлецкая" и в 15 м от берега молодой человек купался в неположенном месте и потерял силы во время купания. Спасатели МГПСС подняли пострадавшего из воды и вызвали скорую помощь.

Анализ происшествий на воде показывает, что тонут, в основном, именно те, кто умеет плавать. Переоценка собственных возможностей и не соблюдение правил безопасности на воде остаются главной причиной происшествий и гибели людей.

Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы напоминает, что купаться можно только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах.

Уважаемые родители, не оставляйте детей на берегу без присмотра.

Помните - Купаться в состоянии алкогольного опьянения запрещено! По этой причине гибнет более 70% отдыхающих.

vodoem.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати