RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Безопасное поведение на воде может сохранить жизнь


21:00 12.07.2018

В Москве установилась продолжительная жаркая погода, и горожане стараются больше времени проводить в парках и у водоемов столицы.

В жаркий период московские спасатели и сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ работают в усиленном режиме.

Печальная статистика свидетельствует, что в нашей стране ежегодно вода уносит более 10 тысяч человеческих жизней. Вот почему первым условием безопасного отдыха на воде является соблюдение правил безопасности!

С начала купального сезона в Восточном административном округе сотрудники поисково-спасательных станций «Косино» и «Терлецкая» совместно с дружинниками, общественными активистами и работниками Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ проводят на пляжах и в других местах массового отдыха разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде. Работа проводится совместно с дежурными нарядами полиции, а отдыхающих, разгоряченных после распития алкогольных напитков, удаляют с пляжа.

Основными причинами несчастных случаев на воде по-прежнему остаётся купание в запрещенных для этого местах, где не создана система наблюдений и нет спасательной службы. А также там, где нет медицинского обеспечения, а рельеф дна не позволяет безопасно войти в воду и выйти из нее.

Также необходимо помнить, что у нетрезвого человека шансы утонуть многократно повышаются. «Пьяный в воде - наполовину утопленник» - гласит мудрая народная пословица. Купаться в нетрезвом виде строго воспрещается!

Так, в Восточном округе в июне на Терлецких прудах спасатели ПСС «Терлецкая» предотвратили гибель 9 человек, силами спасателей ПСС «Косино» - двоих.

Напоминаем, что в перечень мест массового отдыха на период купального сезона на территории Восточного административного округа включены 13 водных объектов, в том числе:

-зона отдыха с купанием: «Озеро Белое»;

-зоны отдыха без купания: «Лебедянский пруд», «Терлецкая дубрава», «Серебряно-Виноградный пруд», «Круглый пруд», «Большой Дворцовый (Кусковский) пруд», «Пруды парка «Радуга (Большой, Графский, Итальянский)», «Черкизовский пруд», «Путяевские пруды № 1-6» и «Оленьи пруды»;

-места массового отдыха: «Бабаевский пруд», «Красный пруд», «Святое озеро».

Помните о правилах безопасности и будьте осторожны, чтобы Ваш отдых проходил без происшествий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати