RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Вертолеты Московского авиацентра ведут разведку пожароопасной обстановки в столице

10.05.2017

Вертолеты МЧС.jpg

По распоряжению Правительства Москвы, с целью предупреждения и ликвидации ЧС а также контроля пожароопасной обстановки на территории столицы и области, экипажи Московского авиационного центра (ГКУ МАЦ) Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы начинают ежедневный облет территорий.

С 10 мая по 1 октября 2017 года в разведке пожароопасной местности будут участвовать все 10 вертолетов авиацентра.

По словам представителей МАЦ, в ежедневном облете территорий Москвы и области будут задействованы легкие типы вертолетов ВК117С-2, пожарные Ка-32А, Ми 26 и сверхлегкий вертолет Bell-429, а при необходимости, и экипажи дежурных вертолетов.

В настоящее время ежедневно в целях авиационного обеспечения задач оперативных служб столицы дежурят четыре вертолета Московского авиационного центра. Три из них предназначены для выполнения экстренных санитарных работ по городу, а один задействован на круглосуточном дежурстве пожарной обстановки в городе. Остальные винтокрылые машины находятся в резерве и готовы вылететь на усиление.

При обнаружении мест пожаров и загораний, а также задымлений экипажами Московского авиационного центра вся информация будет незамедлительно передаваться в столичный Центр управления кризисных ситуаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати