RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Условный пожар в больнице потушен, а ее сотрудники подготовлены к борьбе с огнем

16.08.2017

Пожар в больнице_тренировка.jpg

На днях сотрудники пожарно-спасательных подразделений провели учения на территории Городской клинической больницы № 36. По задумке тренировки, возгорание произошло в одной из палат травматологического отделения. Охрана незамедлительно сообщает о случившемся в центр управления в кризисных ситуациях, в ту же минуту информация поступает на пункт связи 15 ПСЧ и боевые расчеты стремительно направляются к месту происшествия.

Тем временем персонал больницы, ответственный за эвакуацию, предпринимает необходимые действия и организовывает выход людей из горящего здания на улицу, в специально отведенное место. В считанные минуты к месту пожара прибывают боевые расчеты пожарных Восточного округа. Сотрудники больницы встречают огнеборцев и докладывают руководителю тушения пожара о количестве выведенных из здания людей и о тех, кто остался внутри.

Перед пожарными стоит задача потушить условный пожар в больнице и спасти пленников огня и дыма. Не теряя ни секунды драгоценного времени, сотрудники чрезвычайного ведомства приступают к своей работе. Формируются звенья газодымозащитной службы, выставляется пост безопасности, огнеборцы прокладывают рабочую линию и устремляются внутрь условно горящего здания. Для спасения пострадавших с вышележащих этажей устанавливаются подъемные механизмы, и пожарным удается спасти людей, отрезанных от путей эвакуации едким дымом. Еще нескольких человек сотрудники МЧС спасают, используя специальные спасательные устройства, позволяющие дышать в непригодных для этого условиях. Благодаря профессиональным и слаженным действиям огнеборцев условный пожар удается потушить в кратчайшие сроки.

После того как учения завершились, руководители окружной службы пожаротушения подвели итоги и поблагодарили всех участников мероприятия. В заключительной части огнеборцы 15 пожарно-спасательной части провели мастер-класс для сотрудников больницы по тушению загораний. Бойцы не только рассказали о том, как использовать огнетушители и первичные средства пожаротушения на практике, но и наглядно продемонстрировали, как это делается. Затем свои недавно приобретенные навыки на деле смогли показать и сотрудники больницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати