RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Основная цель – не допустить пожаров и гибели людей!

08.11.2017

Одним из направлений профилактики является работа инженерно-инспекторского состава надзорной деятельности среди населения. Основной целью проводимой профилактической работы сотрудников надзорной деятельности является недопущение пожаров на территории округа, а также предотвращение гибели и травмирования граждан на пожарах.

Сотрудники МЧС регулярно проводит инструктажи с населением о соблюдении мер пожарной безопасности в быту. Особенно актуальна эта работа сейчас в осенне-зимний пожароопасный период.

Инженерно-инспекторским составом надзорной деятельности Восточного административного округа также проводятся профилактические рейды на территории бытовых городков строителей, расположенных в на территории округа. Сотрудники проводят профилактические беседы на тему «О соблюдениях противопожарного режима в бытовых городках».

Сотрудники МЧС напоминают гражданам об основных правилах поведения, отвечают на вопросы и вручают листовки, памятки и брошюры с основными правилами поведения при пожаре. Граждане с радостью беседуют с инспекторами и с большим вниманием слушают сотрудников надзорной деятельности.

Пресс-служба управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве


Уважаемые жители Восточного административного округа!!!

Постоянно следите за исправным состоянием электропроводок. Запрещается: эксплуатация бытового электрооборудования и проводок в неисправном состоянии, с нарушенной изоляцией; устройство временных электропроводок, использование самодельных электроприборов, электроудлинителей и т.п.; закрашивать и белить электрические шнуры и провода; вешать что-либо на электрические провода; вытягивать за электрический шнур вилку из розетки; перекручивать и завязывать электрические провода, подвешивать их на гвоздях; закладывать провода и шнуры за газовые и водопроводные трубы, за батареи отопительной системы; допускать соприкосновения электрических проводов с телефонными и радиотрансляционными проводами, радио- и телеантеннами, ветками деревьев и кровлями строений; заклеивать открытую электропроводку бумагой, обоями, закреплять провода гвоздями. В квартирах при сверлении стен, пробивке в них отверстий и борозд, вбивании гвоздей, вкручивании шурупов и т.п. помните, что электропроводка выполнена скрытым способом. При обнаружении признаков неисправности электропроводки и электроприборов следует: немедленно отключить электроприбор от сети, а при искрении проводки выключить отключающее устройство (автоматические выключатели); для устранения неполадок пригласить электромонтёра, а в случае повреждения электроприбора показать его специалисту или занести в ремонтную мастерскую.

При обнаружении пожара вызывайте пожарную охрану по телефону «101»

Москва

Телефон доверия Главного Управления МЧС России
по г. Москве: 637-22-22

Помните! Пожар легче предотвратить, чем потушить!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати