RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Пожарная охрана как искусство

16.11.2017

Акцию под таким названием впервые запустили в ноябре этого года огнеборцы Восточного округа столицы. Первыми участниками загадочного мероприятия вызвались стать ученики Детской художественной школы имени Михаила Александровича Врубеля. Юным участницам, а как ни странно именно девочки первыми изъявили желание поддержать акцию пожарных, предстояло продемонстрировать свою фантазию и художественное мастерство в не совсем обычном для них формате – холстом для росписи стали самые настоящие… пожарные каски.

Девчата разбились на три команды и приступили к кропотливой работе по оживлению, пожалуй, одного из главных атрибутов настоящего пожарного. Несколько дней ушло у участниц акции на воплощение своей задумки, еще несколько - на то, чтобы яркие краски высохли, и головной убор можно было одевать, не боясь испортить настоящие картины, нарисованные на нем детскими руками.

После завершения работы уникальные каски-шедевры были переданы в руки огнеборцев Восточного округа. Здесь уже настал наш черед задуматься – кому же вручить столь ценные и дорогие сердцу подарки? Ответ не заставил себя долго ждать. Конечно же, ветеранам пожарной охраны. В назначенный день на торжество в конференц-зале Управления МЧС по Восточному округу столицы были приглашены почетные ветераны пожарной службы и девочки-участницы акции вместе со своим руководителем. В качестве почетного гостя на мероприятии выступила Марина Чернышева - супруга Героя России Евгения Николаевича Чернышева, трагически погибшего при исполнении служебного долга.

Руководитель окружного чрезвычайного ведомства полковник внутренней службы Илья Мисуна приветливо встречал гостей торжества. Ветераов Николая Михайловича Коновалова, Александра Сергеевича Осипова и Владимира Сергеевича Шишакова зал встречал аплодисментами. Начальник Управления МЧС торжественно открыл мероприятие, поблагодарив первых участниц масштабной акции, наших дорогих ветеранов, уважаемую Марину Юрьевну Чернышеву, и всех неравнодушных сотрудников, собравшихся в этот день в зале. После слов офицера юных художниц пригласили представить свои работы присутствующим и под овации личного состава вручить их заслуженным огнеборцам. Ветераны таким подарком из детских рук были тронуты до глубины души. Разумеется, не обошлось и без примерки эксклюзивных головных уборов. Наши заслуженные огнеборцы не остались в долгу перед девочками и выразили им искренние слова благодарности. Ветераны не ограничились простым «спасибо», а исполнили гостям праздника песни и зачитали стихи, посвященные пожарной службе.

Торжество продолжилось вручением подарков участницам акции. Девочки и их преподаватели получили памятные призы и почетные грамоты из рук начальника Управления окружного МЧС Ильи Мисуны. Руководитель МЧС Восточного округа столицы со словами благодарности вручил и памятные подарки для наших дорогих ветеранов. После вручения грамот, призов и подарков, слово взяла супруга Героя России Евгения Николаевича Чернышева – Марина Юрьевна. В своем выступлении Марина Юрьевна выразила искреннюю радость по поводу своего присутствия в этом зале на столь приятном мероприятии. Также наша гостья рассказала присутствующим о жизненном пути Евгения Чернышева, о мужестве, самоотверженности и героизме, не раз проявленном им при спасении людей, ликвидации сложных пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Праздник, устроенный огнеборцами и маленькими художницами, порадовал сердца и дорогих ветеранов, и всех пришедших на такое необычное событие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати