RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Первые среди лучших

22.11.2017

Никак иначе и не назовешь Владимира Коньшина и Илью Дорошина после того, как в столичном гарнизоне пожарной охраны завершился конкурс на лучшую службу пожаротушения. Как известно, в это подразделение МЧС, которое буквально недавно отметило свое 45-летие, входят наиболее опытные огнеборцы. Именно они включаются борьбу с огнем и берут всю ответственность на себя в тот момент, когда пожар начинает набирать обороты. Приезжая к месту происшествия не первыми, а уже после проведения разведки прибывшими ранее отделениями, эти люди бросаются в схватку с огненной стихией. Их руководство тушением пожара происходит не из кабинета, а из самого пекла трагедии, именно они ведут за собой бойцов пожарно-спасательных частей, чтобы протянуть руку помощи тем, кто оказался в огненной ловушке и победить пламя.

Среди таких офицеров – примеров для каждого из бойцов, и проводился конкурс на лучшую службу пожаротушения Московского гарнизона пожарной охраны. Честь представлять на таком конкурсе Восточный округ выпала офицерам внутренней службы Владимиру Коньшину и Илье Дорошину, которые в последствие и одержали заслуженную победу.

Подполковник внутренней службы Владимир Коньшин занимает должность заместителя начальника службы – начальника дежурной смены службы пожаротушения Восточного округа столицы. Владимир родился в Тульской области и с самого детства мечтал о службе в пожарной охране, чтобы иметь возможность помогать людям. Не удивительно, что по исполнении 18 лет юноша поступил в Ивановский филиал Академии ГПС МВД России, который успешно окончил в 2011 году. По окончании учебного заведения Владимир стал сотрудником пожарной охраны. Офицер нес службу на должности инспектора, затем начальника караула и командира взвода 46 пожарной части, позже - инженера отдела организации подготовки и применения сил Управления МЧС по Восточному административному округу. При этом неустанно совершенствуя свои знания – в 2010 году Владимир окончил Современную Гуманитарную Академию, а в минувшем 2016 – магистратуру Академии Государственной противопожарной службы МЧС России.

На протяжении всей своей службы, а это без малого 19 лет, Владимир понимал, его призвание – это борьба с пожарами. С 2008 года огнеборец одерживает победы над огненной стихией, будучи сотрудником службы пожаротушения. На его счету успешная ликвидация таких крупных пожаров, как пожар в общежитии Российского Государственного Университета Физической культуры и спорта, пожары на заводе ЗИЛ, в гостинице «Азимут» и в административно-производственном здании на Стромынке.

За успехи в службе подполковник Коньшин имеет ряд ведомственных наград, среди которых медали МЧС России «За отвагу на пожаре», «За отличие в службе» 2 и 3 степени, «Маршал Василий Чуйков» и «Участник ликвидации лесоторфяных пожаров 2010г.», а также знак МЧС России «Лучший сотрудник пожарной охраны». Владимир увлекается автомобилями, а все свободное время поводит с семьей: офицер и его супруга воспитывают двоих детей – сына и дочку.

Сослуживец Владимира, с которым он уже несколько лет плечом к плечу борется с огненной стихией, - Илья Дорошин так же посвятил пожарной охране 19 лет своей жизни. Илья пришел на службу рядовым бойцом в 18 пожарную часть Восточного округа столицы. Спустя долгие годы упорного труда, совершенствования своих навыков и непоколебимой целеустремленности офицер стал заместителем начальника части. Уже тогда Илья Александрович с радостью делился своим опытом с бойцами, всегда был готов прийти на выручку и помочь в трудную минуту. Спустя некоторое время офицер занял тот же пост, но уже в 46 пожарно-спасательной части в районе Восточный, где так де особое внимание уделял работе с личным составом и совершенствованию навыков пожаротушения, а позднее возглавил знаменитую Сокольническую пожарную часть №12.

Офицер, буквально живущий своим призванием, тем не менее, находил время и для учебы. Так, в 2010 году Илья Дорошин закончил Российский государственный аграрный заочный университет, а в 2013 – магистратуру Академии Государственной противопожарной службы МЧС. Будучи настоящим профессионалом своего дела, майор Дорошин не раз вступал в схватку с огненной стихией. Офицер за свою долгую службу неоднократно принимал участие и в ликвидации крупных пожаров, например, пожар и обрушение после взрыва бытового газа в жилом доме на Щербаковской улице, возгорание складов текстильных материалов на Ярославском шоссе, пожар в общежитии Российского Государственного Университета Физической культуры и спорта.

За многолетнюю самоотверженную службу в пожарной охране Илья Дорошин удостоен множеств наград, среди которых медали МЧС России «За отличие в службе» 2 и 3 степени, «Маршал Василий Чуйков», «20 лет МЧС», «Участник ликвидации лесоторфяных пожаров 2010г.», а также нагрудные знаки МЧС России «За заслуги» и «Участнику ликвидации последствий ЧС». В свободное от службы время Илья увлекается и проводит время с семьей – у них с супругой подрастает сын.

Личный состав МЧС Восточного округа столицы поздравляет Владимира Коньшина и Илью Дорошина с заслуженной победой в конкурсе!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати