RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Учения огнеборцев в Восточном округе

27.11.2017

На днях на территории ТЭЦ Восточного административного округа столицы были проведены пожарно-тактические учения по отработке действий при ликвидации чрезвычайной ситуации с применением современной техники МЧС России.

По замыслу тренировки произошло условное возгорание предприятия. К месту «пожара» оперативно прибыли подразделения Федеральной противопожарной службы. Для координации действий пожарно-спасательных подразделений был развернут оперативный штаб столичной службы пожаротушения.

У входа в задымленную зону огнеборцы выставляют пост безопасности и начинают формировать звенья газодымозащитной службы, после чего пожарные приступают к проведению неотложных работ по локализации и ликвидации условного пожара. Задача пожарных заключалась в том, чтобы как можно быстрее ликвидировать пожар и спасти пленников огня и дыма.

В результате профессиональных действий огнеборцев условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Всем «пострадавшим» была оказана доврачебная помощь. В ходе учений личным составом МЧС Восточного округа были отработаны вопросы по развертыванию и применению сил и средств, а также налаживанию систем связи и оповещения.

После окончания учений руководители мероприятия подвели итоги и поздравили задействованных бойцов с успешной ликвидации условного пожара.

Пресс-служба Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

В Воркуте на Центральной водогрейной котельной ООО «Воркутинские ТЭЦ» была проведена оценка готовности сил и средств аварийно-спасательных формирований, привлекаемых для локализации и ликвидации возможного разлива нефтепродуктов.

Цель учений – оценить готовность работников предприятия и внештатных аварийно-спасательных формирований к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов.

В ходе учений были отработаны две вводные – разрыв напорного трубопровода рециркуляции мазута центральной водогрейной котельной и разрушение мазутного резервуара с разливом нефтепродуктов.

После получения вводной аварийно-спасательные подразделения предприятия приступили к ликвидации последствий условной аварии. Незамедлительно к месту «происшествия» прибыли специалисты Воркутинского пожарно-спасательного гарнизона, бригады скорой медицинской помощи, а также сотрудники полиции. Для координации действий аварийно- восстановительных служб и спасательных подразделений был развернут оперативный штаб ликвидации последствий ЧС. В состав штаба вошли сотрудники МЧС России, специалисты Воркутинской ТЭЦ и администрации городского округа.

В кратчайшие сроки силами работников предприятия был локализован участок розлива нефтепродуктов и устранена утечка. После чего при помощи установки для сбора нефтепродуктов представители предприятия приступили к сбору условно разлившихся нефтепродуктов.

«Учитывая масштаб и серьезные последствия возможных аварий, связанных с утечкой нефти и ее производных, актуальность и необходимость таких учений очевидна», - отметил заместитель начальника отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС России по Коми Олег Валуев.

По итогам учений было отмечено, что все задействованные в ликвации условной аварийной ситуации силы с поставленной задачей справились.

На волгоградской ТЭЦ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» прошли комплексные учения федерального уровня. Специалисты компании совместно со спасателями отработали навыки ликвидации чрезвычайной ситуации.

Гул сирены, разлив мазута, мобилизация сил и ресурсов. Согласно легенде, поврежден мазутный бак. Нефтепродукт разливается по территории мазутного хозяйства ТЭЦ-2. Спасатели, пожарные, нештатные аварийно-спасательные формирования из числа работников ТЭЦ, санитарный пост в считанные минуты развернуты для ликвидации аварии.

Пожарные успешно справляются с возгоранием топочного мазута. Спецтехника перекачивает условно разлившийся нефтепродукт в свободный резервуар. Территория очищена. Всем пострадавшим при локализации аварии оказывается доврачебная медицинская помощь. Все это участники учений продемонстрировали на самом высоком уровне.

Максим Моисеев, начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Управления гражданской защиты ЮРЦ МЧС России: «Привлекаемые силы и средства, способны ликвидировать данную ситуацию, которая была по учениям. Напомню, она была федерального характера. Они, в принципе, справились и готовы ликвидировать своими силами и средствами».

Теплоэнергетики подчеркнули: такие тренировки проводятся несколько раз в год. Прошедшие учения подтвердили – в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» готовы к совместной работе в любых нештатных ситуациях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати