RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Голос «Пожарных Чикаго» в гостях у пожарных Москвы

22.01.2018

Всем, кто хоть немного знаком со службой огнеборцев, успел по-настоящему полюбиться сериал «Пожарные Чикаго», в котором так ярко продемонстрированы будни представителей доблестной профессии. И пусть в сериале показаны события и переживания западных борцов с огненной стихией, бойцы пожарно-спасательных подразделений МЧС России пристально следят за развитием сюжета, ведь для настоящего пожарного братства не существует границ и национальностей. Русскоязычный голос полюбившимся героям сериала подарил Денис Шадинский, озвучив все серии каждого сезона. Поэтому, как только стало известно, что Денис со своим другом Томасом – огнеборцем из Санкт-Петербурга горят желанием посетить части Восточного округа столицы, об отказе не могло быть и речи.

Гости из второй столицы нашей страны прилетели в Москву по окончании январских праздников и сразу же направились в главную пожарную достопримечательность города – самую старинную из действующих пожарных частей, Сокольническую каланчу. Денис Шадинский, будучи популярным и активным пользователем социальных сетей, решил поделиться возможностью побывать в знаменитой пожарной части со своими московскими друзьями и подписчиками. Разумеется, огнеборцы были только рады принять у себя в гостях еще одну экскурсию – чем больше любителей пожарной охраны, тем лучше, веселее и интереснее!

Экскурсию для гостей из Санкт-Петербурга провел начальник караула 12 пожарно-спасательной части Евгений Голубев. Офицер открыл собравшимся в части гостям все секреты пожарной службы, начиная с самых ее истоков. Ведь даже история постройки пожарной части, что вот уже почти полтора века украшает собой столицу, окутана тайнами и легендами. Одно известно наверняка - деньги на постройку здания собирались, что называется, всем миром; может в этом и есть секрет долголетия пожарного подразделения. Те, кто по каким-либо причинам не смогли посетить часть, наблюдали за происходящим в прямом эфире – Денис делился экскурсией со своими подписчиками с помощью онлайн трансляции.

Офицер МЧС провел гостей подразделения по всем помещениям пожарного депо и ответил на вопросы всех посетителей и тех, кто задавал их, находясь по ту сторону экрана. Евгений продемонстрировал гостям сердце части – пункт связи, на котором состоялась интересная беседа о правилах пожарной безопасности, действиях в случае пожара и правилах вызова пожарно-спасательных подразделений. На посту газодымозащитной службы все экскурсанты узнали о том, как работают пожарные в дыму. А огнеборцы двух столиц обсудили между собой различные модели аппаратов и их преимущества. Разумеется, не обошлось без историй о работе на пожарах, спасении людей и животных и рассказах о служебных курьезах, без которых не обходится ни одна профессия. Все гости части познакомились и с архивом фотографий части – вся история подразделения, которая наглядно демонстрируется в черно-белых фото, бережно хранится личным составом и с гордостью показывается на каждой экскурсии. Кульминация мероприятия состоялась в гараже, где Евгений рассказал гостям о функциях боевой одежды пожарного и дал всем желающим возможность ее примерить. Также все участники экскурсии узнали много нового о характеристиках пожарной автоцистерны и пожарно-техническом вооружении, вывозимом к месту происшествия с ее помощью. Все желающие смогли посидеть за рулём пожарной машины, а в завершение экскурсии сделали совместное фото на память.

На этом общение питерских гостей с московскими огнеборцами не ограничилось – еще одна экскурсия только для их состоялась в стенах 15 пожарно-спасательной части, а в роли экскурсовода выступил легенда столичных пожарных, человек, о котором не понаслышке знает, каждый пожарный не только Восточного округа, Валерий Еломанов. Кому, как ни ему, отдавшему всю свою жизнь борьбе с огнем и службе в 15 ПСЧ, рассказать гостям о пожарной истории Москвы последних лет. Беседа петербуржцев и знаменитого начкара затянулась до самого вечера – настолько интересным было повествование офицера пожарной охраны о событиях, которые он видел и в которых лично участвовал.

Денис и его товарищи остались под впечатлением от таких ярких встреч и насыщенных бесед. Прощаться не хотели ни гости, ни те, кто открыл для них двери своих родных частей. Теплые воспоминания об этом январском дне на долгое время останутся в сердцах и тех и других, и кто знает, возможно, однажды петербуржцы вновь переступят пороги подразделений пожарной охраны Восточного округа, где им всегда будут рады!

Материал подготовила Юлия Гумбатова

Фото: Валерий Еломанов, Александра Климовская

Пресс-служба Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати