RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

5 пожарно-спасательная часть

23.05.2018

5 пожарно-спасательная часть Восточного административного округа нашей столицы образовалась в начале 60-х годов прошлого века. Появилась пожарная часть именно на этом месте не просто так, а в связи с вхождением в состав города Москвы в это время города Перово.

5 часть ежедневно тушила пожары в районах Новогиреево, Косино-Ухтомский, Перово, Вешняки, Ивановское и имела на вооружении такую технику, как: автоцистерна, автонасос, автомобиль воздушно-пенного тушения, автолестница.

В 1996 году часть вошла в состав Восточного управления Государственной противопожарной службы и район ее выезда стал меньше. Сегодня в район выезда входит жилой сектор двух административных районов и промышленная зона, и он по праву считается одним из самых больших, густонаселенных и пожароопасных районов Восточного округа. В боевом расчете находятся автоцистерна и автолестница. Пожарно-спасательная часть охраняет в общей сложности более 300 тысяч человек в районах Перово и Новогиреево, а также детские сады, учебные заведения, городские клинические больницы, институт, культурно-зрелищных объекты.

Из наиболее пожароопасных объектов можно выделить мазутохранилище ТЭЦ-11, Кусковский завод консистентных смазок, также станции метро Перово и Шоссе Энтузиастов.

По настоящее время 5 пожарно-спасательная часть 23 отряда федеральной противопожарной службы по г. Москве достойно выполняет свои задачи по охране вверенной ей территории и людей от пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати