RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

122 пожарно-спасательная часть Восточного округа Москвы

30.05.2018

122 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы является подразделением 23 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве.

В боевом расчете находятся 2 автоцистерны предназначенные решать практически все задачи связанные с тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ: Автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ (53215), автолестница DLK- 42 CS на базе IVECO-MAGIRUS, резервная АЦ-TLF-2000 на базе автомобиля Mercedes. На автоцистернах к месту пожара вывозится 2000 л. воды, 300 л. пенообразователя, основное пожарно-техническое вооружение, аварийно-спасательный инструмент, бензопила, бензорез, осветительное и другое оборудование.

Район выезда 122 пожарно-спасательной части- район Гольяново. В состав столицы Гольяново вошло в 1960 году, когда проложенная восточнее села Московская кольцевая автодорога определила новую границу города. Гольяновские земли стали частью Куйбышевского района Москвы – и начали застраиваться.

С 1991 года Гольяново – муниципальный район Восточного административного округа Москвы. Это обширная территория на востоке столицы в 9 – 15 километров от Кремля, границы которой отчерчены Московской окружной железной дорогой, Щёлковским шоссе, Московской окружной автомобильной дорогой и 59 просекой, пересекающей Национальный парк «Лосиный остров».

Личный состав пожарной части не редко принимает участие в тушении многих крупных пожаров на территории города Москвы и Восточного административного округа. Одни из самых крупных пожаров, это пожары на Московском шинном заводе, Останкинской телебашне, в Манеже, Черкизовском рынке, на ул. Амурская, участие в тушении пожаров на территории ярмарки-выставке «Вернисаж» в Измайлово и многие другие. Личный состав 122 пожарной части всегда показывает хорошую выучку и высокий профессионализм в тушении пожаров.

С 2011 года частью руководит майор внутренней службы Холманов Денис Александрович, прошедший все ступени от начальника караула до начальника пожарной части.

Очень часто, к Денису Александровичу обращаются руководители образовательных учреждений с просьбой о проведении экскурсий по подразделению, для детей разных возрастов. Экскурсию проводят как начальник части, так и начальники караулов, которые знакомят гостей с историей создания в России подразделений и организаций, предназначенных для профилактики и локализации пожаров, о современных методах тушения, о средствах защиты и конечно же, о правилах пожарной безопасности. Дети в ходе экскурсии узнают все правила поведения во время пожара и способы его предотвращения, узнают захватывающие истории о героизме пожарных. Во время экскурсии в пожарную часть ребята получают много полезной информации и бурю эмоций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати