RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Один из лучших начальников подразделения!

31.05.2018

31 мая - День рождения пожарной охраны нашей столицы! В этот день хочется рассказать о начальнике одной из старейших пожарных частей Восточного округа пожарно-спасательной части № 26 майоре Козлове Кирилле Александровиче.

Кирилл Козлов воспитывался в семье офицера и такие понятия как «долг» и «честь» были заложены в нем с раннего детства. Каждый день, видя перед собой пример настоящей доблести и самоотверженности, Кирилл Александрович захотел стать настоящим офицером, как и его отец.

Окончив Ивановскую Академию ГПС МЧС России он был назначен на должность инспектора 93 пожарной части по охране Серпуховского завода «Металлист» по г. Серпухову и Серпуховскому району Московской области.

За время службы в должности инспектора, он принимал участие в тушении крупного пожара – подземного масленого резервуара на заводе.

В 2006 году Кирилла Александровича назначают на должность начальника караула – командира взвода 26 пожарной части столицы. В январе 2011 года он становится начальником 26 пожарной части.

За время работы в должности руководителя подразделения Кирилл Александрович лично принимал участие в тушении лесоторфянных пожаров в Московской области. Участвовал в тушении ряда крупных пожаров, таких как: Черкизовский рынок, общежитие № 2 РГУФКСиТ, склады на Амурской улице, загорание квартир по Щелепихинской улице и многие другие, за что неоднократно был отмечен как руководством Министерства, Главного управления МЧС России по г. Москве, так и органами местной власти.

В его копилке ведомственный знак МЧС России «За заслуги», почетная грамота Министра МЧС России «За добросовестное выполнение служебных обязанностей», большое количество благодарностей и грамот.

За тушение пожара возникшего в результате вспышки горюче-смазочных материалов в квартире жилого дома награжден ведомственным знаком МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС». За тушение пожара, где происходило загорание в трех квартирах жилого дома, и по результатам проведения аварийно-спасательных работ был спасен 21 человек, не допущено гибели людей, он награждён медалью «За отвагу на пожаре». И это лишь малая часть тех медалей, которые он надевает на свой парадный китель.

Под руководством майора Козлова вверенное подразделение является одним из лучших в округе по оперативному реагированию на происшествия, связанные с пожарами и чрезвычайными ситуациями. Личный состав части занимает лидирующие места в различных смотрах-конкурсах и соревнованиях. Без сомнения это заслуга Кирилла Александровича, которому удалось сплотить коллектив и поддерживать боевой дух, в том числе и на личном примере. Это все удалось осуществить и благодаря тому, что личный состав к своему начальнику части относится с огромным пониманием, большим доверием, глубоким уважением, ведь в 26 пожарно-спасательной части основное - это чувства долга, нужности, важности и необходимости быть рядом с боевыми товарищами в желании победить огненного врага.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати