RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

29 апреля – 28 июня совместная выставка наив-художников «Дорога домой. К 70-летию Победы» (вернисаж 14 мая в 17:00)

07.05.2015
Дата начала: 29.04.2015
Дата окончания: 28.06.2015
Место проведения: Музей навного искусства, Москва, Измайловский б-р, д. 30

Музей наивного искусства представляет групповую выставку, посвящённую 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, «Дорога домой. К 70-летию Победы». Выставка проходит с 29 апреля по 28 июня 2015 г., а её торжественное открытие состоится 14 мая в 17:00 по адресу: Москва, Измайловский б-р, д. 30.

Представленные художники: Сергей Гарбузов (жестяная игрушка), Владимир Аносов, Елена Григорьева, Вера и Владимир Зороастровы, Анатолий Коровкин, Лариса Косякова, Светлана Никольская, Валентин Петров, Клэр Роше (живопись), Анна Трубе (компьютерная графика).

Владимир Зороастров. Великая Отечественная война. 2015. Холст, темпера

Современные наивные художники соединяют на своих полотнах сюжеты и настроения народной культуры и новые веяния сегодняшнего дня. Переживая и осмысляя русскую историю, они вдохновляются не только культурой прошлого и историческими документами, но и собственными воспоминаниями и убеждениями. Уникальное мышление наивного художника, по-детски чистое и непосредственное, в то же время несёт печать личной биографии автора, его жизненного опыта и багажа впечатлений. Живописцы-наивы предлагают нам взглянуть на знакомые эпизоды Великой Отечественной войны новыми глазами.

Владимир Аносов. Танк Т-28. 2012. Оргалит, масло

Картины В. Аносова отчётливо отсылают к советской плакатной эстетике, создавая атмосферу торжественности Великой Победы. Напротив, произведения В. Петрова, камерные и «домашние», напоминают о том, что опыт войны переживали такие же люди, как мы – с теми же печалями, заботами, маленькими бытовыми радостями. Интересна компьютерная графика молодой художницы А. Трубе – в своём творчестве наивы нечасто обращаются к современным медиа, но решившись на такой эксперимент, художник использует средства компьютерной обработки неожиданными и своеобразными способами. Художница В. Зороастрова впервые участвует в экспозициях Музея наивного искусства – её работы впечатляют своей лаконичностью и непосредственностью, приглашая нас в будущем внимательно следить за творческим развитием художницы. Произведения Е. Григорьевой, К. Роше, В. Зороастрова, Л. Косяковой, А. Коровкина, С. Никольской складываются в яркую, сочную палитру эмоций, впечатлений, образов, которые вызывает к жизни размышление о событиях Великой Отечественной.

Музей рад впервые познакомить публику с декоративно-прикладным искусством С. Гарбузова, мастера из Тулы. На родине его изделия знакомы и любимы многими – из ненужных автозапчастей, старых игрушек и просто жестянок он создаёт модели военной техники, самостоятельно проектируя все детали и механизмы маленьких машин.

Клэр Роше. Год 1945-й. Низвержение Чумы ХХ-го века. 2015. Картон, акрил

Дополнительная информация:

http://naive-museum.ru/

Контакты:

8 (495) 608-51-83

musnaive@gmail.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости