RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Столичные спасатели вытащили провалившихся под лёд людей

15.03.2017

За один день спасателям пришлось дважды прийти на помощь провалившимся под лёд

Спасателям дважды за один день пришлось прийти на помощь провалившимся под лёд. Оба случая произошли на Москве-реке в районе «Крокус-сити».

14 марта четыре человека провалились под лёд, пытаясь сократить дорогу от станции метро «Мякинино» по Москве-реке. Один из участников происшествия самостоятельно выбрался на поверхность.

В 13:39, на поисково-спасательную станцию «Рублёво» поступил звонок от очевидца, что в районе пешеходного моста Крокус-Сити под лёд провалились трое мужчин. Дежурная смена в составе начальника ПСС «Рублёво» Андрея Макаревича и спасателя Хусейна Баймуханова на судне на воздушной подушке «Хивус» выдвинулась к месту происшествия. Также по сигналу тревоги на помощь вышла и дежурная смена ПСС «Кировская» в составе начальника станции Эдуарда Нютина и спасателя Алексея Бако.

В 13:55 обе смены прибыли на место происшествия и приступили к оказанию помощи. Используя спасательный круг и конец Александрова, тонущих подняли на борт судна и направили на поисково-спасательную станцию «Кировская», куда прибыли две бригады скорой помощи.

Провалившимися под лёд оказались москвич и два гражданина Киргизии. По их словам, один из киргизов, переходя Москва-реку в 50 метрах от берега, провалился в ледяную полынью. Это заметили его товарищи и поспешили на помощь, но сами провалились под лёд.

Спасатели ПСС «Кировская» напоили пострадавших горячим чаем, дали сухую одежду и обогрели пострадавших. После осмотра врачами от дальнейшей госпитализации все трое отказались и были отпущены домой.

Второй случай произошёл в 15:58 в 200 метрах от пешеходного моста в районе Крокус-сити. Двое подростков 13-14 лет, переходя Москва-реку, провалились под лёд. По тревоге на оказание помощи вновь вышли дежурные смены поисково-спасательных станций «Рублёво» и «Кировская». Пострадавших вытащили из воды и доставили на ПСС «Рублёво». Вскоре подростки убыли домой в сопровождении отца одного из потерпевших.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости