RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Управляющая компания из Косино-Ухтомского оштрафована при содействии Мосжилинспекции

21.04.2017
В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя дома 11 по Святоозерской улице, расположенного в районе Косино-Ухтомский, о размещении информации на портале «Реформа ЖКХ», касающейся управления указанным домом, не в полном объеме.

По результатам проведенной проверки, было установлено, что в нарушение Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 №731, ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский» не раскрыты сведения на портале «Реформа ЖКХ» о постановлениях мирового суда участка №281:

- от 12.08.2016 – управляющей организацией не была предоставлена информация по запросу Инспекции, необходимая для проверки фактов, изложенных в обращении заявителя, поступившем в Инспекцию ранее, в связи с чем был составлен протокол об административном правонарушении по ст.19.7 КоАП РФ;

- от 14.11.2016 - управляющей организацией не была размещена информация на ГИС ЖКХ, в связи с чем был составлен протокол об административном правонарушении по ч.24 ст.19.5 КоАП РФ.

Указанные постановления обязательны для раскрытия в соответствии с

пп. «к» п.3 Стандарта, согласно которому управляющая организация обязана раскрывать в том числе, сведения о случаях привлечения управляющей организации, должностного лица управляющей организации к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирным домом с приложением копий документов о применении мер административного воздействия, а также сведения о мерах, принятых для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций.

Таким образом, факты, изложенные в обращении заявителя, подтвердились. Инспекцией в отношении ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский» был составлен протокол по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ «осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований». Постановлением мирового суда управляющей организации назначен штраф в размере 250 000 рублей.

В настоящее время информация по постановлениям суда размещена на портале «Реформа ЖКХ» в полном объеме. Общая сумма штрафов составила 453 тыс. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости