RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

УВД по ВАО: сводка событий за 17 марта

17.03.2017

Оперативники ВАО задержали подозреваемого в краже

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Восточное Измайлово задержали 22-летнего подозреваемого в краже.

В отдел полиции с сообщением о краже обратился мужчина. По словам потерпевшего, он находился в гостях у своей знакомой, проживающей на улице Первомайская. Утром мужчина обнаружил, что из его рюкзака пропали ноутбук, личные вещи, денежные средства и банковская карта, с которой впоследствии были сняты его сбережения. Общая сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей.

В тот же день полицейские задержали подозреваемого. Установлено, что задержанный также находился в гостях у знакомой потерпевшего и похитил из его рюкзака ценные вещи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Восточном округе водители привлечены к уголовной ответственности

19 февраля в 00.25 на улице Константина Федина сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО остановили автомашину «Хендай Соната», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 25-летний москвич, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и в январе текущего года был лишен водительских прав на 18 месяцев.

18 февраля в 16.00 на Уссурийской улице инспекторы ГИБДД Восточного округа остановили автомобиль «Нисан Альмера», водитель которого по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 36-летний житель столицы, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и в сентябре 2014 года был лишен водительских прав сроком на 18 месяцев.

16 марта в 03.14 на Тагильской улице сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО остановили автомашину «Шкода Октавия», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 38-летний приезжий из Саратовской области, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и в июне 2016 года был лишен водительских прав на 18 месяцев.

16 марта в 22.55 на Сиреневом бульваре инспекторы ГИБДД Восточного округа остановили автомобиль «ВАЗ 21150», водитель которого по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 22-летний житель столицы, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и в апреле 2013 года был лишен водительских прав сроком на 18 месяцев.

6 марта в 06.10 на 1-м Красковском проезде сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО остановили автомашину «Фольксваген Пассат», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 33-летний столичный житель, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и в октябре 2014 года был лишен водительских прав на 20 месяцев.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В отношении трех водителей избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, в отношении других двух водителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, - лишение свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции Восточного округа задержали граждан, находившихся в розыске

16 марта сотрудники полиции Восточного округа Москвы задержали четверых граждан, находившихся в межгосударственном розыске.

В 08.00 оперативники ОМВД России по району Ивановское на Челябинской улице задержали 58-летнего мужчину, который с августа 2015 года разыскивался правоохранительными органами одного из государств Средней Азии за хищение путем присвоения или растраты.

В 10.00 сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Косино-Ухтомский на Большой Коссинской улице задержали 19-летнего молодого человека, который с сентября 2016 года разыскивался правоохранительными органами одного из государств СНГ за уклонение от прохождения срочной военной службы.

В 19.00 оперативники ОМВД России по району Соколиная гора на Борисовской улице задержали 39-летнего гражданина, который с февраля 2015 года разыскивался правоохранительными органами республики Молдова за кражу.

Мужчины были доставлены в территориальные отделы полиции для проведения процедуры экстрадиционной проверки и дальнейшей передачи инициатору розыска. Сотрудники полиции также проверяют задержанных на причастность к другим противоправным деяниям, совершенным на территории Российской Федерации.

На востоке Москвы по подозрению в присвоении денежных средств задержан заместитель директора магазина

В ОМВД России по району Восточное Измайлово обратился работник одного из супермаркетов, расположенных на Измайловском проспекте.По его словам, в магазине обнаружена недостача денежных средств в размере около 100 тысяч рублей.

В тот же день прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Восточное Измайлово задержали подозреваемого в хищении денежных средств 34-летнего заместителя директора данного супермаркета.

Оперативники установили, что злоумышленник, используя свое служебное положение, с 8 февраля по 9 марта частями похищал из кассы денежные средства.

Подразделением дознания ОМВД России по району Восточное Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Теги: УВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости