RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

УВД по ВАО: оперативная хроника за 19 апреля

19.04.2017

Инспекторы ГИБДД УВД по ВАО провели профилактическую лекцию в школе

17 апреля 2017 года инспекторами группы по пропаганде совместно с сотрудником общественной организации «Мото-дети» в Школе № 2126 ВАО г. Москвы проведено дополнительное занятие по БДД.

Дети продемонстрировали свои знания правил дорожного движения, а так же смогли прослушать лекцию по дорожной безопасности о необходимости пользоваться световозвращающими элементами и защитной вело-экипировкой.

Детям были разъяснены не только ключевые моменты поведения как пешеходов, но и как водителей своих первых транспортных средств - велосипедов. Теперь школьники знают, для кого выделены велосипедные дорожки и как избежать аварийной ситуации при управлении своим двухколесным другом.


В рамках акции «Дети России» в районе Ивановское сотрудники полиции провели профилактическую лекцию для детей

Старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Ивановское майор полиции Гульнара Семке в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Дети России» в Московском городском научно-практическом центре борьбы с туберкулезом Департамента здравоохранения города Москвы провела лекцию на тему: «Пропаганда здорового образа жизни. Последствия приема наркотиков и уголовная ответственность».

Она рассказала школьникам о вреде табакокурения, употребления алкогольной продукции и наркотических средств, которые многие ребята пробуют уже в подростковом возрасте. Несформировавшийся детский организм не готов к таким поражающим веществам, как никотин, алкоголь, наркотики. Поэтому последствия могут очень серьезными, потребовать вмешательства врачей и даже привести к летальному исходу.

Кроме того, за употребление алкоголя, наркотиков и курение предусмотрена ответственность. Так, подростки, замеченные в состоянии алкогольного опьянения, подлежат административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ. А за употребление алкогольной продукции или наркотических веществ в общественных местах по ст. 20.20 КоАП РФ.

На лекции ребятам рассказали и об уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ «Незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», а также административной ответственности по ст. 6.8 КоАП РФ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Подобные мероприятия очень важны для профилактики. Школьники будут предупреждены о возможных последствиях употребления наркотиков, алкоголя и табака, которое вовсе не делает их похожими на взрослых. Дети должны знать, что их вредные привычки могут губительно воздействовать на общение с друзьями, родными и близкими, на всю их будущую жизнь.


В районе Новогиреево мужчина подозревается в ложном доносе о разбое

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Новогиреево задержали мужчину, подозреваемого в ложном доносе о совершенном в отношении него разбойном нападении.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении. Заявитель рассказал, что на улице на него напал неизвестный гражданин, ударил ножом, после чего похитил портмоне, в котором находились денежные средства в размере около 600 тысяч рублей, после чего скрылся.

Однако в ходе расследования оперативники установили, что заявитель инсценировал факт совершенного на него разбойного нападения, а также хищения денежных средств. Как оказалось, мужчина взял в долг у родственников деньги и не смог отдать вовремя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости