RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

УВД по ВАО: оперативная хроника за 28 июня

28.06.2017

На востоке Москвы сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении

Оперуполномоченные УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Перово г. Москвы на Дубнинской улице задержали 29-летнего мужчину по подозрению в разбойном нападении на сотрудницу цветочного магазина.

- В территориальный отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении. Сотрудники полиции установили, что неизвестный в маске зашел в цветочный магазин, расположенный на 2-ой Владимирской области, и, угрожая продавщице предметом, похожим на пистолет, похитил из кассы денежные средства. Ущерб составил более 40.000 рублей, - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался безработный житель Московской области.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Сотрудники полиции ВАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО задержали 41-летнего мужчину по подозрению в покушении на сбыт наркотического средства.

- Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО на бульваре Маршала Рокоссовского остановили автомобиль такси. В ходе личного досмотра пассажира стражи порядка обнаружили и изъяли у него пакет с веществом неизвестного происхождения. По результатам проведенного исследования изъятый материал является наркотическим средством – героином, общей массой более 98 граммов. Как выяснилось, наркотик предназначался для дальнейшего сбыта, - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.


Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО провели «квест-игру» по Правилам дорожного движения в летнем лагере

В рамках проведения программы летнего детского отдыха «Моя смена-2017», утвержденного Правительством города Москвы, реализации программы «Московские каникулы», 28 июня 2017 года на базе ТЦСО «Восточное Измайлово» филиал «Восточный», расположенного по адресу: город Москва, улица 9 Мая, дом 14а инспекторы группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Восточному административному округу совместно с педагогическим составом провели «квест-игру» по Правилам дорожного движения с детьми, посещающими летний лагерь.

В рамках проведения мероприятия участники поделились на команды и оправились по маршруту «Викторины ПДД», в пути их ждали: тесты на знание ПДД «Школа юного пешехода», кроссворд «Волшебные слова» и карандашное задание на знание дорожных знаков.

По окончанию мероприятия ребята вспомнили Правила дорожного движения, получили в подарок световозвращающие элементы и массу положительных эмоций.


Госавтоинспекция Восточного округа напоминает о правилах организованной перевозки групп детей автобусами

Правила организованной перевозки группы детей автобусами регламентируются постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 августа 2007 года № 767 "Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 октября 2007 года (регистрационный номер 10357), а также приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 30 декабря 2016 года № 941 "Об утверждении порядка подачи уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 марта 2017 года (регистрационный номер 46031).

В соответствии с пунктом 10 постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» - руководитель или должностное лицо, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, организации, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования – фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности) обеспечивают в установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации порядке подачу уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции в случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделениями Госавтоинспекции транспортных колонн в случае, если указанная перевозка осуществляется в составе не менее трех автобусов.

Уведомление об организованной перевозке детей подается в Госавтоинспекцию по субъектам Российской Федерации, по месту начала перевозки, не позднее 2 дней до начала перевозки лично, либо в электронной форме на официальный Интернет-сайт Госавтоинспекции – www.gibdd.ru.

В уведомление об организованной перевозке детей одним или двумя автобусами должны указываться сведения в соответствии с пунктом 3 приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 30 декабря 2016 года № 941 "Об утверждении порядка подачи уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами".

В соответствии с пунктом 11 Инструкции по осуществлению сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции, утвержденной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 августа 2007 года № 767 "Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции", основанием к рассмотрению вопроса о сопровождении является заявка, подаваемая физическими, должностными или юридическими лицами по установленной форме.

Заявки на сопровождение подаются в управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации, по месту начала сопровождения не менее, чем за десять дней до планируемой перевозки и рассматриваются в пятидневный срок. К заявке должны прилагаться копии следующих документов, необходимых для осуществления организованной перевозки группы детей, предусмотренные подпунктами "а", "б", "д", "ж", "з" пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», а также копия лицензии перевозчика на перевозку пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости