RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

УВД по ВАО: оперативная сводка за 30 июня

30.06.2017

Сотрудники полиции Восточного округа задержали подозреваемую в мошенничестве

- Сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемую в хищении денежных средств 76-летней пенсионерки обманным путем, – сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В отдел полиции поступило сообщение от 76-летней жительниц столицы. Потерпевшая рассказала, что в ее квартиру, расположенную в одном из домов по Камчатской улице, позвонила девушка, представилась соседкой и попросила одолжить денег на лечение ее знакомого, находящегося в больнице. Она пообещала вернуть деньги через несколько дней и скрылась. Материальный ущерб составил 28 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась 32-летняя жительница столицы.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Гольяново возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде залога.


На востоке столицы сотрудники полиции изъяли 700 граммов героина у приезжей

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Вешняки г. Москвы на улице Молдагуловой задержали 22-летнюю приезжую по подозрению в покушении на сбыт наркотического средства.

- В ходе личного досмотра сотрудниками полиции у задержанной был обнаружен и изъят пакет с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию, изъятый материал является наркотическим средством – героином, общей массой 745 граммов, - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

Установлено, что наркотик предназначался для дальнейшего сбыта.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Вешняки г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемая задержана в порядке 91 УПК РФ.


29 июня 2017 года скоропостижно скончался полковник милиции в отставке Сафронов Михаил Егорович

htmlimage222.jpg

29 июня 2017 года скоропостижно скончался полковник милиции в отставке Сафронов Михаил Егорович, бывший заместитель начальника 73 о/м Куйбышевского РУВД г. Москвы, участник Великой Отечественной Войны Почетный ветеран УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Михаил Егорович родился 18 августа 1925 года в селе Павелец, Горловского района, Тамбовской области.

В декабре 1942 года был призван ряда Красной Армии. Участвовал в Орловско-Курской битве, освобождал Белоруссию, в наступательной операции «Багратион», освобождал города Вильнюс, Каунас, Инстербург, Кинесбург, Гродно.

Служил в Красной Армии в должности командира разведывательного взвода пешей разведки 167 стрелкового полка 11-й Гвардейской Армии в звании «младший лейтенант».

Награжден Орденами: «Отечественной Войны 1-й степени», 2-мя Орденами «Отечественной Войны 2-й степени», медалями: «За взятие Кенигсберга», «за Победу над Германией».

После демобилизации в 1948 году, по ранению, в звании «гвардии лейтенанта», командира стрелкового взвода поступил на службу на должность милиционера оперативного полка УВД города Москвы. Служил на должностях: оперуполномоченного уголовного розыска 3-го и 6-го отдела МУР, заместителя начальника, а затем и начальника 30 отделения милиции города Москвы. Вышел в отставку в августе 1981 года со стажем службы 32 года.

Почетный ветеран УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости