RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

УВД по ВАО: события за 10 июля

10.07.2017

Оперативники района Вешняки ликвидировали притон для потребления наркотических средств

- Сотрудники полиции ОМВД России по району Вешняки задержали 32-летнюю москвичку по подозрению в организации притона для потребления наркотиков - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что женщина, имея преступный умысел, систематически предоставляла наркозависимым людям свою квартиру на улице Аллея Жемчуговой для потребления и изготовления запрещенных средств. При обыске квартиры, полицейские обнаружили и изъяли предметы, используемые для употребления наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


На востоке Москвы сотрудники полиции выявили нарушения в сфере миграционного законодательства

- В ходе отработки оперативной информации сотрудники отделения контроля отдела по вопросам миграции УВД по ВАО провели профилактический рейд, направленный на выявление нарушений в сфере миграционного законодательства. В ходе мероприятия был проверен пошивочный цех на Тагильской улице,– сообщила врио начальника ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве капитан внутренней службы Юлия Иванова.

Сотрудники полиции обнаружили в указанном помещении швейное оборудование, ткани для пошива одежды, а также комнаты, оборудованные для проживания рабочих. Как установлено, на предприятии изготавливалась одежда на заказ.

Находившиеся в цеху иностранные граждане были проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям и законности пребывания на территории Российской Федерации. В результате проверки в отношении 11 иностранных граждан составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».


Сотрудники полиции Восточного округа выявили нарушения в сфере миграционного законодательства

- В ходе рейда были выявлены нарушения в режиме пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами на территории Российской Федерации, – сообщила руководитель пресс-центра ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Сотрудники Отдела по вопросам миграции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений в сфере миграционного законодательства и проверку мест пребывания иностранных граждан. Во время проверки одного из гаражно-строительных кооперативов были обнаружены помещения с оборудованными нелегальными автомастерскими и помещениями для проживания.

Находящиеся там иностранные граждане были проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям и законности пребывания на территории РФ. В отношении двоих мужчин составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации», в отношении еще десятерых – административные протоколы по ст. 18.8 КоАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».


В Восточном округе столицы сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже

- Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Косино-Ухтомский задержали двух приезжих из Средней Азиипо подозрению в краже строительного оборудования, – сообщила врио начальника ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве капитан внутренней службы Юлия Иванова.

Сотрудниками полиции было установлено, что неизвестные похитили с территории строительного объекта, расположенного на Проектируемом проезде, гидравлический молот, стоимостью более 200.000 рублей, погрузили в автомашину «Газель» и скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых.

Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.


Ответственность, предусмотренная за дачу взятки должностным лицам

В соответствии со статьей 291 УК РФ дача взятки должностному лицу, в том числе сотруднику органов внутренних дел, лично или через посредника наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Дача взятки должностному лицу, в том числе сотруднику органов внутренних дел, в значительном размере наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.

Дача взятки должностному лицу, в том числе сотруднику органов внутренних дел, лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости