RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

УВД по ВАО: события за 13 июля

13.07.2017

В районе Богородское оперативники задержали подозреваемого в мошенничестве

- Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Богородское задержали 36-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве, - сообщила врио начальника ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве капитан внутренней службы Юлия Иванова.

В отдел полиции поступило сообщение о хищении денежных средств. Потерпевший рассказал, что в октябре 2015 года передал знакомому денежные средства в размере 1 млн 200 тыс. рублей для покупки автомобиля. Однако мужчина не выполнил свои обещания и не вернул потерпевшему денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого.

По данному факту СО ОМВД России по району Богородское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.


В Восточном округе столицы сотрудники полиции изъяли более 26 килограммов наркотиков

- Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Богородское ГУ МВД России по г. Москве в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 31-летнего жителя Московской области по подозрению в покушении на сбыт наркотических средств, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе обыска по месту жительства задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли несколько картонных коробок, в которых находились 105 брикетов с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию, изъятое является наркотическим средством, содержащим в своем составе метилэфедрон и другие психоактивные вещества, общей массой более 26 килограммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Сотрудники полиции в Москве пресекли деятельность участников организованной группы лжеэкстрасенсов

- Оперативники уголовного розыска УВД по ВАО г Москвы совместно с бойцами Росгвардии задержали шестерых граждан по подозрению в оказании лжеэкстрасенсорных услуг, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В июле 2016 года в ОМВД России по району Ивановское г. Москвы с сообщением о мошенничестве обратился пожилой москвич. Потерпевший рассказал, что по радио услышал объявление о работе экстрасенсорного агентства, которое избавляет от болезней. Пенсионер позвонил по указанному телефону, консультанты соединили его с мужчиной, который представился парапсихологом-экстрасенсом. В дальнейшем, в ходе лечения по телефону, пенсионер перевел на счет фирмы 15 млн рублей. Однако, когда мужчина понял, что никакого результата от такого лечения нет, он обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий шестеро подозреваемых были задержаны. Ими оказались 26-летняя организатор противоправной деятельности, а также бухгалтер, трое молодых людей в возрасте от 24-х до 33-лет, выступающие в роли экстрасенсов, и 36-летний охранник. Задержанными оказались уроженцы Московской и Ростовской областей.

Установлено, что злоумышленники арендовали помещение в городе Люберцы, где открыли колл-центр по оказанию экстрасенсорных услуг и работали с клиентами исключительно по телефону.

По данному факту следствием УВД по ВАО г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении пятерых подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении одной девушки - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости