RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

УВД по ВАО: сводка за 13 сентября

13.09.2017

В ВАО задержан мужчина, подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионеров

- Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Преображенское задержали приезжего мужчину, подозреваемого в мошенничестве в отношении пожилой семейной пары, - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

В территориальный отдел полиции обратились супруги, проживающие в одном из домов по 2-й Пугачевской улице. 77-летняя женщина и 80-летний мужчина сообщили, что к ним в квартиру пришел неизвестный, представившийся сотрудником фирмы по продаже фильтров для очистки воды. Он сказал, что им необходимо заменить фильтры, заплатив за это 82 тысячи рублей. Пенсионеры отказались, но мужчина пояснил, что за отказ предусмотрен штраф, который в разы превышает стоимость замены. Услышав это, пожилые люди согласились и оплатили услугу.

Через несколько дней злоумышленник вновь появился на пороге квартиры и заявил, что новые установленные им фильтры необходимо почистить, запросив за эту работу еще 87 тысяч рублей. Общая сумма ущерба превысила 160 тысяч рублей.

Спустя некоторое время пенсионеры поняли, что мужчина их обманул, и обратились в полицию. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 34-летний приезжий из города Омск.

Полицейские выяснили, что задержанный, действительно, ранее работал в фирме по установке фильтров для воды, где имел доступ к базе данных клиентов. Мужчина знал возраст и место жительство потерпевших, воспользовался этим и обманул их.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости