RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

УВД по ВАО: новости за 25 января

25.01.2018

На востоке Москвы участковые задержали подозреваемую в краже куклы

- Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Преображенское задержали 37-летнюю местную жительницу по подозрению в краже куклы, - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

В службу «102» обратилась 64-летняя женщина, проживающая в одном из домов на Большой Черкизовской улице.

Потерпевшая сообщила, что вечером она вместе со своей соседкой вышла на улицу, чтобы встретиться с сыном и передать ему личные вещи и детскую игрушку, куклу в переноске, для своей внучки. На улице она обнаружила, что забыла дома перчатки, и, поставив игрушку на снег, попросила соседку приглядеть за ней. Вернувшись, женщина обнаружила, что кукла пропала. Сумма ущерба составила около 5 тысяч рублей.

Полицейские установили, что после ухода пенсионерки соседка, увидев знакомых, отошла к соседнему подъезду, и переноска с куклой осталась без присмотра.

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Преображенское задержали подозреваемую. Ею оказалась местная жительница. Как было установлено, женщина проходила мимо, когда увидела детскую игрушку, стоящую на снегу. Воспользовавшись ситуацией, подозреваемая забрала куклу, после чего скрылась.

Похищенное изъято.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по району Преображенское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


Оперативники ВАО задержали подозреваемую в мошенничестве

- Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Вешняки задержали 43-летнюю жительницу Подмосковья по подозрению в мошенничестве в отношении пожилой женщины, - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина .

В полицию поступило заявление от 77-летней москвички. Потерпевшая сообщила, что при покупке дивана в мебельном магазине она внесла предоплату в размере 5 тысяч за изготовление мебели, но диван так и не получила. Женщина обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Вешняки на Кетчерской улице задержали подозреваемую в хищении денежных средств.

При проведении проверки выяснилось, что сотрудница магазина приняла от пенсионерки предоплату, но в кассу положила лишь часть денег, а часть похитила.

Дознанием ОМВД России по району Вешняки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время установлена причастность задержанной еще к трем аналогичным эпизодам противоправной деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости