RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

УВД по ВАО: оперативная хроника за 26 января

26.01.2018

Сотрудники полиции выявили нарушения миграционного законодательства в районе Вешняки

- В ходе проверки жилого сектора участковые уполномоченные ОМВД России по району Вешняки задержали 42-летнего жителя столицы по подозрению в фиктивной постановке на учет 19 иностранных граждан, - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

Установлено, что мужчина за денежное вознаграждение поставил на учет в своей квартире, расположенной в одном из домов на Вешняковской улице, 19 иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Вешняки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


Шестой год подряд УВД по ВАО признано лучшим Управлением Внутренних Дел ГУ МВД России по г. Москве

25 января состоялось расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по г. Москве, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности подразделений органов внутренних дел столицы в 2017 году и определению приоритетных направлений в работе московской полиции на 2018 год.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, руководители структурных подразделений, а также личный состав московского гарнизона.

В ходе заседания коллегии шестой год подряд начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов признал работу УВД по ВАО лучшей по итогам прошлого года. Мэр г. Москвы Сергей Собянин вручил переходящий Вымпел начальнику Управления генерал-майору полиции Игорю Зиновьеву.

На заседании коллегии начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов поблагодарил личный состав за ответственное отношение к делу, профессионализм и за проявленное мужество при охране правопорядка в минувшем году. Государственные и ведомственные награды были вручены 82 сотрудникам органов внутренних дел столицы, среди которых были отмечены сотрудники УВД по Восточному округу Москвы.

Сергей Собянин вручил Благодарность начальнику уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве полковнику полиции Сергею Парамонскому.

Олег Баранов вручил Вымпел «Лучший отдел МВД России по району (городскому округу) г. Москвы по I группе» начальнику ОМВД России по району Ивановское подполковнику полиции Рустаму Зиатдинову, а также Диплом победителя в номинации «Самое благоустроенное подразделение управления внутренних дел» начальнику ОМВД России по району Перово полковнику полиции Александру Жаркову.

Олег Баранов вручил Вымпел «Лучший отдел МВД России по району (городскому округу) г. Москвы по I группе» начальнику ОМВД России по району Ивановское подполковнику полиции Рустаму Зиатдинову, Диплом победителя в номинации «Самое благоустроенное подразделение управления внутренних дел» начальнику ОМВД России по району Перово полковнику полиции Александру Жаркову, а также Почетную грамоту за победу в конкурсе на звание "Лучшее подразделение" среди подразделений ГУ МВД России по г. Москве в 2017 году в номинации "Лучшее подразделение по вопросам миграции" начальнику Отдела по вопросам миграции ОМВД России по району Перово Ивану Никитину.


В районе Ивановское задержан подозреваемый в мелком взяточничестве

- Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве на шоссе Энтузиастов задержали подозреваемого в покушении на мелкое взяточничество, - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

В районе Ивановское 55-летний приезжий из ближнего зарубежья, управляя автомобилем, совершил нарушение Правил дорожного движения и был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. В ходе составления протокола об административном правонарушении по ст. 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», в салоне служебного автомобиля водитель попытался передать сотруднику полиции 550 рублей. Инспектор предупредил мужчину о противоправности его действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако водитель положил на приборную панель служебного автотранспорта денежные средства, после чего был задержан.

Отделом дознания ОМВД России по району Ивановское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 291.2 «Мелкое взяточничество». Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости