RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сотрудники МЧС по ВАО посетили музей истории войны в Афганистане

14.02.2018

В середине февраля отмечается 29-летняя годовщина со Дня вывода войск из Афганистана. В преддверии этой даты сотрудники МЧС Восточного округа посетили музей истории войны в Афганистане.

Экспозиция, представленная в музее, повествует о почти десятилетнем временном периоде, унесшем жизни более 15 тысяч советских граждан. Экскурсию для сотрудников пожарно-спасательных подразделений и их семей провел директор и один из основателей музея ветеран боевых действий в Афганистане Игорь Ерин.

— Всю войну, — говорит Игорь Григорьевич, — в небольшом музейном помещении показать практически невозможно. Да, наверное, и никакой площади не хватит, чтобы разместить вещественные и документальные экспонаты той необъявленной войны. Поэтому мы решили рассказать о наших земляках-москвичах. Это — молодые ребята, уходившие в афганское пекло буквально сразу со школьной скамьи из Москвы.

Залы музея оформлены в полном соответствии с той временной эпохой. На полках стеллажей можно увидеть все, начиная от фотографий выпускных вечеров, на которых изображены завтрашние солдаты Советской армии, и заканчивая настоящим оружием и боевой экипировкой. Все это по крупицам собирали Игорь Ерин и его сослуживцы, чтобы мир, которого не коснулась война, знал и помнил.

- Не хочется, чтобы герои афганской войны и их подвиги были забыты сегодняшним поколением. Солдаты и офицеры проявляли мужество, бесстрашие, патриотизм. – Поделились своим мнением спасатели из ВАО, посетившие музей.

Дата вывода советских войск из Афганистана является очень важной в новейшей истории нашей страны. Среди тех, кто воевал в Афганистане, есть много героев, как признанных, так и безызвестных. И особая благодарность и признательность – тем, кто прошел эту войну и сохранил память о ней для последующих поколений.

Теги: общество

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости