RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

УВД по ВАО: оперативная хроника за 13 марта

13.03.2018

Объявлено вознаграждение за информацию, способствующую раскрытию убийства и задержанию лица или лиц, его совершивших

МВД России гарантирует вознаграждение в сумме 1 миллион рублей за предоставление информации, способствующей раскрытию убийства и помощь в установлении личности предполагаемого преступника, зафиксированного камерами видеонаблюдения.

В 2015 году в квартире элитного жилого комплекса на ул. Шаболовка г. Москвы совершено жестокое убийство женщины и ее малолетней дочери.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ, которое расследуется Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

Установлено, преступник проник в квартиру через крышу дома и нанес множество колото-резаных ранений 41-летней женщине и ее 10-летней дочери, после чего скрылся.

Сотрудниками полиции были получены видеозаписи с камер наблюдения, на которых видно, как неизвестный перемещается по этажам и территории жилого комплекса. Имеются основания полагать, что лицо, зафиксированное на камерах видеонаблюдения, может быть причастно к совершению убийства.

В настоящее время МВД России проводится работа по установлению личности предполагаемого преступника. Разыскивается мужчина 18-25 лет, нормального телосложения, ростом около 170-175 см, глаза темные, волосы кудрявые темные, удлиненные.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении и личности разыскиваемого, просьба сообщить в дежурную часть ГУУР МВД России 8 (495) 667-72-14 (круглосуточно), 8 (495) 667-01-15.


В районе Преображенское сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в сбыте поддельных денег

- Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Преображенское задержали подозреваемого в сбыте поддельных денежных средств, - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

В территориальный отдел полиции обратилась индивидуальный предприниматель. Она сообщила о том, что покупатель расплатился с курьером ее интернет-магазина за покупку смартфона поддельными денежными средствами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на улице 9-го Мая сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний приезжий.

Установлено, что молодой человек заказал в интернет-магазине дорогостоящий мобильный телефон. Встречу с курьером злоумышленник назначил в подъезде одного из домов по Большой Черкизовской улице. При получении товара неизвестный передал курьеру поддельные купюры на сумму 70 тысяч рублей. Согласно проведенному исследованию данные денежные средства являются поддельными.

По данному факту следствием ОМВД России по району Преображенское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Сотрудники полиции УВД по ВАО задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотиков

- Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Гольяново г. Москвы задержали молодого человека, подозреваемого в покушении на сбыт более 1,8 кг метилэфедрона, – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве на Курганской улице сотрудники полиции задержали 18-летнего приезжего. В ходе личного досмотра у него был обнаружен сверток с веществом неизвестного происхождения.

Согласно проведенному исследованию изъятый материал является наркотическим средством – метилэфедроном, общей массой 1,8 кг. Установлено, что данный наркотик предназначался для дальнейшего сбыта.

Следствием УВД по ВАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости