RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

УВД по ВАО: оперативная сводка за 16 апреля

16.04.2018

Сотрудники МВД России в Москве задержали подозреваемых в хищении более 100 килограммов красной икры

- Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Вешняки задержали троих мужчин в возрасте от 32 до 49 лет по подозрению в совершении мошенничества, в результате которого было похищено более ста килограммов красной икры, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отдел полиции поступило сообщение от индивидуального предпринимателя о мошенничестве. Потерпевший сообщил, что ему позвонил мужчина, представившийся торговым представителем, и заказал партию красной икры. Заявитель встретился с тремя погрузчиками на Снайперской улице города Москвы для передачи 4 контейнеров икры общей массой более 100 килограммов. Затем один из злоумышленников прошел с ним в складское помещение для оплаты товара, но неожиданно сообщил о необходимости выйти на несколько минут, после чего скрылся. Как выяснилось в дальнейшем, злоумышленники на арендованной машине увезли товар, не оплатив его стоимость. Материальный ущерб составил около 400 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по району Вешняки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемых и задержали их на улице Красный Казанец города Москвы. В отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Сотрудники полиции Восточного округа задержали подозреваемого в кражах из автомобилей

- Оперуполномоченные ОМВД России по району Перово задержали приезжего мужчину, подозреваемого в кражах из автомобилей, – сообщила начальник пресс-центра ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

В службу «102» поступило сообщение о краже автомобильных фар. Потерпевшая сообщила, что утром, подойдя к своей автомашине марки «Фольксваген Таурег», припаркованной ранее возле одного из домов по Новогиреевской улице, она обнаружила пропажу двух передних фар. Сумма ущерба составила 45 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на 3-й Владимирской улице. Им оказался 29-летний уроженец ближнего зарубежья. Похищенные фары были обнаружены и изъяты из холодильника в квартире задержанного. Сотрудниками полиции установлена также причастность мужчины к совершению кражи видеорегистратора из автомашины «Фольксваген Тигуан», припаркованной на 3-й Владимирской улице. Как выяснилось, злоумышленник просмотрел в Интернете различные видеоролики о том, как устанавливаются и снимаются фары в автомашинах указанной марки, разобрался в схеме действий и совершил противоправные деяния.

По данным фактам дознанием и следствием ОМВД России по району Перово возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.


В ВАО полицейские привлекли к уголовной ответственности женщину за нарушение миграционного законодательства

- В ходе обхода вверенной территории участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Гольяново установили факт фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет, - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

Установлено, что 44-летняя москвичка за денежное вознаграждение осуществила постановку на миграционный учет в одном из домов на Хабаровской улице 17 иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Гольяново возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписка о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости