RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Работники управ и ГБУ «Жилищник» ВАО прошли обучение в защитном сооружении столицы

07.06.2018

В рамках проведения Года культуры безопасности в одном из защитных сооружений гражданской обороны на востоке столицы проведено практическое занятие с работниками управ районов и ГБУ «Жилищник» Восточного административного округа.

Занятия проводили опытные специалисты Государственного унитарного предприятия города Москвы «Специальное предприятие при Правительстве Москвы» совместно со специалистами управления по ВАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы. Как устроено одно из сотен защитных сооружений Москвы рассказали начальник участка Александр Федоров и начальник Службы ГО и ЧС по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Владимир Бутыльченко.

-Укрытие защищает от поражающих факторов ядерного взрыва, ударной волны, радиоактивного и светового излучений, отравляющих веществ, бактериологических средств, от воздействия высоких температур при пожарах, - отметили выступающие.

Вместимость подобного сооружения рассчитана на две тысячи семьсот человек. Помимо помещения для укрываемых в ЗС ГО расположены помещения для хранения питьевой и технической воды, венткамеры приточной и вытяжной вентиляции, санузлы, места для отдыха сна, пункт связи, медпункт, аварийные выходы на случай завала основного выхода, а также дизельная установка в изолированной комнате. Работу дизельной установки, системы вентиляции и другого технологического оборудования поддерживают квалифицированные специалисты ГУП СППМ.

- Технические помещения всегда находятся под особым контролем, поскольку здесь действуют особые требования к безопасности и оборудованию, способных поддерживать основные системы жизнеобеспечения, - пояснил Александр.

Проведение практических занятий дает возможность руководителям получить навыки в работе по обслуживанию всех узлов и приборов защитных сооружений в мирное и военное время.

Подобные защитные сооружения есть в любом районе столицы. Обученные руководители управ районов и ГБУ «Жилищник» смогут рассказать всем желающим, где расположено ближайшее укрытие и как действовать при поступлении сигнала «Внимание всем». В мирное время некоторые убежища и укрытия используются для стоянки автомобилей или как склады, а в случае угрозы помещения будут освобождены под укрытие в течение 6 часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости