RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Русский футбол» и подготовка к ГТО: на озере Белое сдавали «Физзачёт»

Подписаться на новости
27.07.2014
футбол.jpgСубботним днём у Белого озера прошёл очередной этап спортивного состязания «Физзачёт». С 11 утра организаторы конкурса принимали нормативы по отжиманию, приседаниям и поднятию гири. Это соревнование проводится уже в четвёртый раз, и по традиции в зачёте принимают участие все желающие - от маленьких детей до пенсионеров. Соревновались участники в разных возрастных категориях: «недоросль», «поросль», «середовичи» и «старшины». Кроме спортивного интереса любопытство отдыхающих подогревали и призы: почётные грамоты, футболки, сувениры, а для тех, кто показал лучший результат в своей группе, предусмотрены абонементы в спортивный клуб «Атлант-Косино».

Главный организатор, председатель правления организации поддержки спортсменов «РОСТОК 7» Александр Мирошниченко говорит, что «Физзачёт» направлен на пропаганду здорового образа жизни и на прививание командной поддержки:

- Любой может принять участие, нет никаких критериев и рамок - как в ГТО. Чтобы заинтересовать людей и молодёжь, нужно проводить такие полуконкурсы – шоу, в которых каждый может показать свой максимальный результат.

Центральным событием состязания стала презентация «Русского футбола». Эта игра популярна на Урале и сейчас выходит за пределы региона на международный уровень. Как и в традиционном футболе в матче, соревнуются две команды. Цель - забить как можно больше голов. Но главная отличительная черта этого вида спорта – присутствие в ней русской забавы «стенка на стенку». Драка за мяч ведётся по правилам бокса, с той же техникой безопасности и защитой (шлем с маской, боксёрские перчатки, бинты). В этом суровом виде спорта принимают участие мужчины от 18 лет. И самое главное - перед игрой необходимо пройти специальную подготовку.

- Ощущения отличные, когда футбол совмещается с борьбой, – это прикольно. Главное, чтобы коллектив был дружен. Если появятся сборные в этом виде спорта, то мне хотелось бы играть на соревнованиях по «Русскому футболу», - рассказал 19-летний Иван.

Выступления «Русского футбола» привлекли не только мужчин, но и женщин. Зрительницы следили за игрой на одном дыхании.


Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати