RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

ТПУ «Соколиная гора» одобрили на слушаниях в Измайлове

Подписаться на новости
18.11.2014

В районе Измайлово прошли публичные слушания по проекту планировки территории ТПУ «Соколиная гора». В них приняли участие: начальник службы заказчика управления проектирования Московской кольцевой железной дороги Алексей Жигалин, начальник управления Москомархитектуры Сергей Петров, глава управы района Измайлово Александр Захаров.

Пассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги откроется уже в 2015 году. Современные поезда будут курсировать по кольцу с интервалом в 6-10 минут. На кольце разместится 31 остановка с пересадкой на другие виды транспорта. Одна из новых станций этого кольца – «Соколиная гора», расположенная на границе районов Соколиная гора и Измайлово.

Станция будет построена в промзоне Соколиной горы рядом с надземным переходом через Окружной проезд и участок Северо-Восточной хорды. Уже существующий надземный переход будет направлять пассажиров прямо в район Круглого пруда, т.е. в центральную часть Измайловского парка.

На территории района Измайлово в промышленной зоне построят две плоскостные парковки на 385 мест для перехвата машин отдыхающих. Сейчас эти машины паркуются на обочине, что затрудняет движение транспорта.

Новые остановки наземного транспорта будут размещены на Окружном проезде и вдоль Измайловского парка, недалеко от выходов с платформы и из перехода.

Также запланировано приспособление всего ТПУ для инвалидов, благоустройство, озеленение и освещение.

Проект уже получил поддержку у жителей района Соколиная гора. Измайловцы тоже были не против нового строительства. Но, как и соседи с Соколиной, они предложили, чтобы МКЖД было не только пассажирским, но и туристическим, коль скоро поезд бежит мимо живописных мест столицы: усадьбы Михалково, Ботанического сада, ВДНХ, Лосиного острова, Воробьёвых гор.

Авторам проекта понравилась идея жителей ВАО.

Также жители просили не размещать новые остановки наземного транспорта слишком далеко от платформы и перехода.

Фото

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати