RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Префект ВАО Всеволод Тимофеев и заммэра Леонид Печатников встретились с жителями округа

Подписаться на новости
26.02.2015

встреча печатников тимофеев.jpg

25 февраля в ДК «Соколиная гора» прошла встреча префекта ВАО В.А. Тимофеева и заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития Л.М. Печатникова с жителями округа. Во встрече также приняли участие заместители руководителей всех департаментов социального блока столицы, депутаты Московской городской думы Ирина Назарова и Антон Молев, Лариса Картавцева, главы управ и др. Главной темой встречи стало медицинское обслуживание в Восточном округе.

Встреча началась с чествования ветеранов. Префект ВАО Всеволод Тимофеев поздравил всех присутствующих с наступающим праздником - 70-летием Победы в ВОВ. Леонид Печатников наградил юбилейными медалями четырёх участников Великой Отечественной, активистов ветеранского движения ВАО - Марка Иванихина, Владимира Бараева, Бориса Смирнова и Валентина Полозняка.

Леонид Печатников рассказал об итогах трёхлетнего реформирования системы здравоохранения в Москве, отметив, что ВАО на сегодняшний день - один из самых обеспеченных медицинской помощью округов столицы. Такой концентрации крупных больниц нет ни в одном округе. А поликлиника № 64 по оснащению и организации работы стала одной из лучших в городе.

- Все городские больницы полностью переоборудованы и не уступают по оснащению медучреждениям ведущих столиц мира, – сказал заместитель Мэра. – Объединение поликлиник, создание амбулаторно-поликлинических центров сделало высокотехнологичную медпомощь доступной для всех москвичей.

Также в Москве создано 22 сердечно-сосудистых центра. По словам Леонида Печатникова, это позволило за три года в три раза снизить смертность от инфаркта миокарда.

Среди всех субъектов РФ в Москве самые низкие показатели по смертности от туберкулёза и онкологических заболеваний. Средняя продолжительность жизни в столице – 76 лет, в то время как в других регионах страны этот показатель - чуть более 70-ти.

Леонид Печатников и первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Николай Потекаев ответили на вопросы. Жителей округа волновали самые разные проблемы: можно и стоит ли отказываться от вакцинации детей, как поменять поликлинику, какое можно получить детское питание. Также они интересовались вопросами лекарственного обеспечения и программой ОМС: какие медицинские услуги могут быть платными, а какие - нет.

Заместитель Мэра заверил, что все услуги, которые всегда оказывались по полису ОМС, в городских поликлиниках для прикреплённых граждан и сейчас остаются бесплатными, включая анализы, лекарственные препараты из льготного перечня и некоторые виды стоматологической помощи. Платными эти услуги могут быть только в поликлиниках, неподведомственных Департаменту здравоохранения г. Москвы.

Если у жителей возникают претензии или вопросы к работе амбулаторно-поликлинических центров, они всегда могут позвонить по телефону круглосуточной горячей линии Дирекции здравоохранения Восточного округа: 8 (495) 368-04-12.

В округе построят новые поликлиники

По словам Николая Потекаева, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на строительство новых поликлиник в Богородском, Соколиной горе. Также практически готова проектно-сметная документация для строительства поликлиники в районе Измайлово. Население этих районов растёт, существующие филиалы амбулаторно-поликлинических центров перегружены.

Горячей темой для обсуждения стала поликлиника № 114. Мнения жителей разделились. Одни требуют её немедленного закрытия, другие настаивают на том, что её необходимо сохранить. Поликлиника расположена в жилом доме, и это накладывает некоторые ограничения. Например, по санитарным нормам, в ней не может быть рентгеновского оборудования.

Леонид Печатников обещал, что судьба спорной поликлиники решится по результатам её тщательной проверки.

- Для нас закрытие любой поликлиники, где бы она ни находилась, - всегда удар по бюджету, потому что придётся строить новую. Ведь мы стремимся увеличить сеть поликлиник, чтобы было меньше очередей, – подытожил заместитель Мэра.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати