RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Как избавиться от грызунов в подъездах?

Подписаться на новости
06.04.2015
Маргарита Ермоленко

С начала 2015 года два жителя Восточного округа подверглись нападению самых неприятных городских грызунов. Жалобы на укусы крыс поступили из Ивановского и Гольянова. В 2014 году было зафиксировано 27 аналогичных обращений от жителей округа. Такую статистику в ходе оперативного совещания в минувшую пятницу привела главный государственный санитарный врач ВАО Маргарита Ермоленко.

Больше всего инцидентов с нападением крыс фиксируется в Соколиной горе, Богородском, Преображенском, Сокольниках, Ивановском и Вешняках. Рост численности грызунов в этих районах был спровоцирован несвоевременным вывозом пищевых отходов и ненадлежащим состоянием подвалов. Маргарита Ермоленко сообщила, что за нарушения этих и других санитарных норм жилищные компании ВАО в 2014 году были оштрафованы на 575 тысяч рублей.

Она отметила, что грызуны являются разносчиками многих инфекционных заболеваний и несут прямую угрозу здоровью жителям ВАО. Для борьбы с ними округ регулярно проводит дератизацию.

- Мероприятия по травле вредителей проводятся каждый месяц. В случае, если после первой обработки грызуны не исчезли, жилищная компания должна организовать повторную обработку, - говорит Маргарита Ермоленко.

За проведение дератизации в Восточном округе отвечает ГУП МГЦД Дезстанция № 3. Жилищные компании заключают с данной организацией договор на проведение работ по дезинфекции в подъездах, подвалах и на дворовых территориях. Но за истребление вредителей в квартирах отвечают сами жильцы.

Если вы видите крыс, выбегающих из подвалов вашего дома, или замечаете какое-то движение и писк в мусоропроводе подъезда, необходимо обратиться в Роспотребнадзор Восточного округа по адресу: 2-я Владимирская ул., д. 46, кв. 21. Тел:: 8 (495) 368-20-05.

Если вы подверглись нападению грызуна, немедленно обращайтесь в травмпункт за медицинской помощью. Затем поликлиника доложит об инциденте в Роспотребнадзор, специалисты которого проведут расследование. 

На фото: главный государственный санитарный врач ВАО Маргарита Ермоленко


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати