RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Моя улица» в ВАО: москвичи увидят обновлённый облик знакомых улиц ко Дню города

Подписаться на новости
16:34 28.08.2015

Главная городская программа благоустройства этого лета «Моя улица» подходит к завершению. Тысячи строителей, работающих над созданием нового городского пространства, вышли на заключительный этап работ. Уже совсем скоро неудобства, связанные с ремонтом улиц, закончатся, а москвичи получат возможность жить в мегаполисе, удобном для людей и машин.

На востоке Москвы благоустраивают 6 улиц вдоль Щёлковского шоссе и Русаковскую улицу, которая является продолжением магистрали. Самый большой участок ремонта - более 46 тыс. кв. м - выделен на ул. Стромынка.


На участке тротуара возле дома 9 на Стромынке проводятся подготовительные работы к укладке асфальта. Перед закладкой нового покрытия рабочие провели под землёй коммуникационные трубы, в которые спрятаны электросети. Раньше все провода на этом участке нависали над тротуаром. Теперь в случае урагана деревья не повредят электросети и свисающие провода не испортят внешний облик улицы.


Тротуар на другой стороне улицы, рядом с домом 10 на Стромынке, уже отремонтирован. Здесь провода тоже спрятали под землю, а по краям тротуар украсили гранитным камнем. Ко Дню города так будут выглядеть все пешеходные зоны вдоль Стромынки.


Реставрация дома культуры им. Русакова была завершена весной этого года. Авангардное здание с необычным фасадом располагается на Стромынке, 2. Оно было построено в 20-х годах прошлого века по проекту архитектора Константина Мельникова. Сейчас здание находится в распоряжении театра Романа Виктюка. В рамках программы «Моя улица» площадку вокруг здания обкладывают гранитной плиткой и украшают клумбами.


Так теперь выглядит зона между проезжей частью Щёлковского шоссе и домами 79, 81 и 83 (на фото вверху). Заброшенную и неухоженную территорию превратили в зону, где можно выгулять собаку, поиграть с ребёнком в песочнице и просто отдохнуть с друзьями на скамейке. В рамках программы здесь постелили новый газон, проложили дорожки из плитки, по краям установили скамейки, а в центре для детей сделали игровую зону с резиновым покрытием.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати