RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Парки зимой: где можно покататься на аттракционах

Подписаться на новости
09:35 23.10.2015

Парки переходят на зимний режим работы. Меняется набор развлечений и услуг, которые можно получить: некоторые площадки закроются, но появятся новые, сообщает портал Правительства Москвы.

Измайловский парк

С 1 ноября Большое колесо обозрения остановится на зиму.

В парке есть и другие аттракционы, на двух площадках - «Кроха» и «Забава». Некоторые карусели, которым механизм не позволяет работать в стужу, закроются на зимний период. Например, прокатиться на «Лодках», «Летающих слонах», «Акуле» и «Кенгуру» можно будет только в следующем сезоне. Другие будут работать, но в зависимости от погодных условий. На время ливня или снегопада аттракционы обычно закрываются.

Как отметили в пресс-службе парка, в предстоящем сезоне аттракционы будут впервые работать пять дней в неделю, а не только в выходные, как это было прежде. Зимнее расписание работы: со среды по воскресенье с 10:00 до 19:00. Понедельник и вторник – выходные.

До конца октября только по выходным в Измайловском парке работает панда-парк (с 10:00 до 18:00).

- Далее панда-парк либо закроется на реконструкцию (планируется увеличить его площадь), либо продолжит свою работу и зимой, - отметила пресс-секретарь Измайловского парка Кристина Меркулова.

Всю зиму в парке можно пострелять в двух тирах. Один расположен недалеко от Большого колеса обозрения, другой - на площадке аттракционов «Забава». Первый работает каждый день с 13:00 до 21:00 по будням и с 11:00 до 21:00 по выходным. Второй работает со среды по воскресенье: в будние дни с 16:00 до 21:00, в выходные с 11:00 до 21:00.

О других зимних развлечениях в Измайловском парке можно прочитать здесь.

Перовский парк

Аттракционы в Перовском парке будут открыты до наступления холодов. Когда температура воздуха опустится ниже 0 градусов и пойдёт снег, все детские площадки развлечений на открытом воздухе закроют.

Но даже в непогоду в парке можно прокатиться на крытом автодроме и посетить 5D-кинотеатр. Пока все площадки развлечений работают каждый день с 10:00 до 21:00.

Парк «Сокольники»

Аттракционы парка «Сокольники» работают до конца осени, но только при благоприятных погодных условиях. Некоторым каруселям их технические характеристики позволяют работать до +5 градусов, другие могут функционировать и при нулевой температуре. Как только температура упадёт ниже нуля, аттракционы завершат свою работу. В настоящее время площадка аттракционов уже перешла на осенний график – открыта только по выходным.

Панда-парк будет работать до 8 ноября, после этого закроется до весны. Сейчас посетить его можно каждый день: в будние дни с 11:00, в выходные с 10:00 и до 18:00.

В ежедневном режиме для посетителей парка работает тир на Песочной аллее с 10:00 до 20:00.

На зиму администрация парка «заготовила» огромное количество развлечений для посетителей: два катка – «Лёд» на Фестивальной площади и «Гигант» на Большом круге, 13 лыжных трасс, ледяную мини-горку (высота 5 метров), проект The Горка (высота 14,5 метра), всевозможные прокаты зимнего инвентаря, включая самый необычный (такой, как зимние велосипеды), трасса для биатлона, скейт-парк, зимняя батутная арена, картинг и многое другое. Подробнее о зимнем сезоне читайте здесь.

Усадьба Измайлово

Усадьба Измайлово (городок им. Баумана) график работы в зимний период не меняет. Погулять по Измайловскому острову можно с 10:00 до 18:00 без выходных. Все выставки, которые есть на территории усадьбы, также работают до 18:00. Правда, приобрести билет в кассе можно до 17:30.

Усадьба Кусково

С 19 октября усадьба Кусково, а точнее, музей и парк, перешли на зимний режим работы: Дворец, Грот, Итальянский домик и Голландский домик открыты с 10:00 до 16:00. Большая каменная оранжерея, Американская оранжерея, Эрмитаж и парк работают с 10:00 до 18:00.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати