RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 20 тысяч верующих искупались в крещенскую ночь в купелях Восточного округа столицы

Подписаться на новости
10:16 19.01.2016

Более 20 тысяч верующих искупались в крещенскую ночь в купелях Восточного округа столицыВ крещенскую ночь с 18 на 19 января в семи специально оборудованных местах для купаний Восточного округа Москвы побывало 32 тысячи москвичей. Окунуться в освященные иордани из них решились свыше 22 тысяч человек.

Всего на территории Восточного округа столицы было оборудовано 7 купелей (майн) на 6 отрытых водоемах и одна купель установлена на Вернисаже в Измайлове. Безопасность и общественный порядок обеспечивался сотрудниками управ районов, управления МЧС ВАО и УВД по Восточному административному округу ГУ МВД по городу Москве.

Все купели были оснащены деревянными настилами, лестницами и ограждениями, освещением, павильонами для переодевания и обогрева людей, пунктами горячего питания, пунктами выдачи горячего чая, пунктами медицинской помощи, туалетами и парковочными местами.

Больше всего купающихся в эту ночь было отмечено на озере Святом в районе Косино-Ухтомский – почти 7000 человек. Второе место по количеству окунувшихся заняло озеро Белое в том же районе – здесь окунулись более 4100 человек. 3000 купающихся было отмечено в Терлецких прудах. Верхний Лебяжий пруд в Сокольниках собрал 2200 верующих. Окунуться на Вернисаже в Измайлово и в Красном пруду в Измайловском парке решились по 1500 человек. Меньше всего верующих искупалось в Бабаевском пруду в Гольянове - чуть более 1000 человек.

«После того как иордани были освящены, в святую воду окунулись свыше двадцати тысяч человек. В результате не зафиксировано ни одного случая, который смог бы омрачить этот светлый праздник», - отметили в МЧС.

Организаторами проведения работ по обустройству купелей являлись:

- Управа района Измайлово, ГБУ «Жилищник Измайлово» на Красном пруду, территория Измайловского лесопарка и АНО «Вернисаж в Измайлово» в Купели на территории «Русское Подворье» (Измайловское ш., 73Ж);

- Управа района Косино-Ухтомский, ГБУ «Жилищник Косино-Ухтомский», Дирекция природных территорий «Измайлово» и «Косинский» ГБПУ «Мосприрода» на Озере Святое (ул. Оранжерейная, 18) и Озере Белое (ул. Заозерная, 2-6) территория Природно - исторического парка «Косинский»;

- Управа района Гольяново, ГБУ «Жилищник Гольяново» на Бабаевском пруду (ул. Курганская, 5-9), территория «Лосиного острова»,

- Управа района Ивановское и Дирекция природных территорий «Измайлово» и «Косинский» ГБПУ «Мосприрода» на Ольховом пруду (Терлецкие пруды, Свободный пр-т, 9);

- Управа района Сокольники, ПКиО «Сокольники» Департамента культуры города Москвы на Верхнем Лебяжьем пруду, территория ПКиО «Сокольники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати