RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

Подписаться на новости
12:39 26.01.2016
Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации
Транспортная система Москвы за последнее пятилетие сделала колоссальный рывок. По всей столице производится реконструкция дорог для повышения скорости перемещения по мегаполису и строятся новые масштабные инфраструктурные объекты, рекордными темпами идёт постройка новых станции метрополитена, налаживается работа МКЖД и многое другое.

Успехи Москвы в сфере транспортного развития были отмечены на международном уровне. Как сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин во время заседания правительственного президиума, российская столица заняла второе место в престижном мировом конкурсе Sustainable Transport Award 2016. Присуждением премии занимается нью-йоркский Институт транспорта и развития.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что высоких результатов удалось достичь благодаря колоссальной работе, проделанной в последние годы.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», – прокомментировал столичный градоначальник Сергей Собянин текущую транспортную ситуацию в главном мегаполисе страны.

Актуальная программа транспортного развития Москвы охватывает все стороны создания комфортной инфраструктурной системы. Во-первых, в неё входят проекты по строительству новых дорог, развязок и путепроводов. 

Во-вторых, программа охватывает все традиционные виды общественного транспорта. В частности, расширяется столичный метрополитен, в этом году он уже вышел за границы города. Речь идёт о станции метро «Котельники», которая расположилась в одноименном поселении Московской области. Также ведется закупка новых автобусов, троллейбусов и трамваев, которые приспособлены для маломобильных категорий населения.

В-третьих, московская система такси стала одной из самых быстрых  и доступных в мире. Попытки организации нелегальных перевозок пресекаются мгновенно. Кроме того, в прошлом году в столичном мегаполисе была запущена система каршеринга, которая уже набирает популярность во многих европейских и американских населённых пунктах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати