RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве среди детей существенно снизился

Подписаться на новости
15:15 12.02.2016
Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве среди детей существенно снизился
Уровень заболеваемости гриппом и другими вирусными заболеваниям среди детей в Москве снизился. На сегодняшний день заболеваемость в возрастной группе детей до двух лет опустилась на 5,6 процента ниже эпидпорога.

Такие данные предоставил мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель Леонид Печатников на совещании Правительства Москвы.

Ситуация держится под контролем во многом благодаря проведенной осенью вакцинации от гриппа среди работников медицины и сотрудников транспортной и социальной сфер, что составляет порядка 36 процентов москвичей.

Сергею Собянину доложили о возможном увеличении числа бригад «скорой помощи», постоянно находящихся на дежурстве и готовых оказать квалифицированную помощь населению в случае необходимости. Впрочем, пока такой необходимости не наблюдается. Напротив, число вызовов неотложной помощи по сравнению с прошлой неделей уменьшилось на 22 процента, а количество вызовов скорой помощи сократилось на 35 процентов. От жителей мегаполиса также стали реже поступать обращения в поликлинику – число пациентов с жалобами на симптомы гриппа, ОРВИ и простуды снизилось на 14 процентов.

На своей странице в Twitter Сергей Собянин особо отметил, что будут приняты все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе. Кроме того, в Москве создан неснижаемый запас противовирусных препаратов.

Пресс-служба префектуры ВАО также отмечает снижение сезонного травматизма, который, как правило, учащается во время гололёда. По данным работников медицинской сферы Москвы, уличный травматизм этой зимой на 27 процентов ниже прошлогодних показателей.

Уже на прошлой неделе наметилась тенденция уменьшения числа заболевших жителей Москвы. На этой неделе она стремительно продолжается. В прошлый понедельник было отмечено почти 27 тысяч случаев болезни, а в этот понедельник уже 20 тысяч. Так, 9 февраля врачи зафиксировали более 15 с половиной тысяч заболевших, в то время как на прошлой неделе во вторник их было почти 23 тысячи. В среду 10 февраля было 14 тысяч больных, а в среду 3 февраля их число достигало почти 20 с половиной тысяч. И, наконец, 11 февраля к докторам обратилось 12 тысяч больных, в то время как в прошлый четверг их было почти 17 с половиной тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати