RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин отметил устойчивое развитие стройкомплекса столицы

Подписаться на новости
16:50 24.02.2016
Собянин отметил устойчивое развитие стройкомплекса столицы

Стройкомплекс Москвы продолжает развиваться ударными темпами. Итоги последнего пятилетия обсудили на коллегии, где присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что за пять лет Москва получила 41 миллион квадратных метров новых площадей. Это позволило ликвидировать дефицит офисных и торговых помещений, вдвое увеличить темпы жилищного строительства и возвести сотни объектов образования, спорта и культуры.

Так, по словам Сергея Собянина, за пять лет в Москве появилось 240 новых школ и детсадов, свыше 50 зданий для медицинской сферы, порядка 55 объектов спортивного сегмента и 30 зданий для учреждений культуры.

Отдельно мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул инвестиционную привлекательность столичного мегаполиса.

«Задача ближайших трех лет построить за счет бюджета и инвесторов еще порядка 100 образовательных учреждений, а также десятки объектов спорта, культуры, здравоохранения», – подытожил столичный градоначальник Сергей Собянин.

На совещании также были затронуты вопросы дорожного строительства. В 2016 году в Москве планируют построить порядка ста километров дорожного полотна.

«И только в этом, текущем году должно быть завершено строительство около 100 км дорог, более 20 км линий метро и 54 км МКЖД, которое будет полностью интегрировано в систему метрополитена», – озвучил мэр Москвы Сергей Собянин ближайшие планы в этой сфере.

Как стало известно пресс-службе префектуры ВАО, реализация такой масштабной амбициозной задачи объем ввода транспортной инфраструктуры в 2016 году станет рекордным за всю историю столичного мегаполиса.

Мэр Москвы Сергей Собянин также поручил построить около 300 км дорог, развязок, эстакад и тоннелей за три года. Причём в числе первостепенных проектов есть и магистрали, пролегающие в Восточном административном округе.

«Задача на ближайшие три года – построить еще 300 км. Среди строящихся магистралей –такие ключевые объекты как реконструкция Калужского шоссе и строительство участков Северо-Восточной и Северо-Западной хорды, Южной рокады», – отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати