RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В районах ВАО готовятся к масштабному благоустройству

Подписаться на новости
13:48 17.03.2017
семеновская площадь.jpg— В этом году мы обустраиваем Семёновскую площадь и ТПУ «Семёновская», - сообщил глава управы района Соколиная Гора Александр Аксёнов. - Для района этот объект имеет особое значение: фактически это наши «входные ворота».

Сейчас идёт аукцион на проектирование, а уже в апреле строители должны выйти на площадку. Будет приведена в порядок огромная территория: Измайловский Вал, Вельяминовская улица и площадка у дома 4 на Семёновской площади. Также будут привлечены волонтёры для посадки деревьев. Свои услуги уже предложила экологическая школа No446.

Елена Ланько, глава управы района Преображенское:

— В нашем районе только одна футбольная площадка с искусственным покрытием. Жители частенько жалуются, что в зимнее время негде поиграть. В этом году ситуация улучшится. Мы запланировали около гимназии No1799 «Экополис» этим летом обустроить поле с всепогодным покрытием. Таким образом, дети и даже взрослые смогут играть в футбол круглый год. Кроме этого, вся территория около гимназии будет отремонтирована.

— Сиреневый бульвар — это одна из основных магистралей в нашем районе, а с другой стороны, это зелёная зона для трёх районов, - рассказал глава муниципального округа Восточное Измайлово Виктор Афанасьев. - Уже сложились определённые традиции, люди выходят сюда гулять и отдыхать годами. Название бульвара говорит само за себя, поэтому мы как депутаты обратились с просьбой, чтобы при озеленении высадили сирень зонами, по сортам. И чтобы установили таблички с рассказом о том или ином сорте.

Мы надеемся, что после работ бульвар превратится в красивую благоустроенную зону отдыха, и она останется зелёными лёгкими наших районов. Сейчас проходит конкурс на проектирование. И у людей ещё будет возможность высказать свои соображения по проекту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати