RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Лучшие кинологи столицы служат в Восточном округе

Подписаться на новости
12:55 14.07.2017

В Москве состоялось награждение лучших кинологов столицы по результатам профессиональных соревнований специалистов, выступавших со служебными собаками.

За звание лучших боролись 12 команд подразделений столичного главка, всего – 40 полицейских-кинологов и их четвероногих напарников. Первое место в командном зачете было присуждено команде ЦКС УВД по ВАО.

Соревнования кинологов со служебными собаками являются прикладным видом спорта, в основе которого – специальные действия, связанные с выполнением служебных обязанностей. Столичные специалисты в течение трех дней состязались на базе Центра кинологической службы ГУ МВД России по г. Москве в Балашихе. Им предстояло пройти такие этапы, как розыск злоумышленника по следам, поиск и обнаружение наркотиков и психотропных веществ, оружия и боеприпасов, а также поиск в отдельно стоящих предметах и кросс на дистанцию в 1 километр. Многоборье проводилось как на открытой местности, так и в помещении и в автотранспорте.

На церемонии закрытия соревнований выступил врио заместителя начальника ГУ МВД России полковник полиции Александр Половинка.

- Та работа, которую вы и ваши четвероногие помощники ежедневно выполняете на улицах города, – это огромный труд, направленный на обеспечение безопасности москвичей и гостей столицы. Сегодня здесь нет проигравших. Я поздравляю каждого участника с теми результатами, которых он достиг в соревнованиях, – обратился Александр Половинка к участникам соревнований.

По словам главного судьи состязаний, начальника ЦКС ГУ МВД России по Москве майора полиции Алексея Фомина, участники многоборья показали высший уровень профессионализма.

- Подготовить собаку к службе – одна из самых тяжелых и самых ответственных задач полицейского-кинолога. Считаю, что все конкурсанты соревнований продемонстрировали отличный уровень подготовки своих напарников, – подчеркнул Фомин.

В личном первенстве по поиску и обнаружению взрывчатых веществ и взрывных устройств, оружия и боеприпасов 1-е место заняла прапорщик полиции Юлия Шамина со служебной собакой Брендой (ЦКС УВД на Московском метрополитене). В категории розыск по запаховым следам человека (следовая работа) уверенно лидировала лейтенант полиции Людмила Булатова с напарником Шоном (ЦКС УВД по ЗелАО). Также в числе первых по поиску и обнаружению наркотических средств и психотропных веществ стал лейтенант полиции Сергей Харитонов с помощником Черри (ЦКС УВД на Московском метрополитене).

В командном первенстве 1-е место в состязаниях с результатом 823 очка завоевала команда ЦКС УВД по ВАО, 2-е место, с отставанием от победителя всего на один балл, занял коллектив ЦКС УВД по ЗелАО.

Победители со служебными собаками примут участие в соревнованиях среди кинологов на всероссийском уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати