RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мосжилинспекция помогла пенсионерке из ВАО исключить из ЕПД неправомерные начисления

Подписаться на новости
09:00 17.07.2017

Сотрудники Мосжилинспекции рассмотрели обращение проживающей в ВАО в районе Новогиреево пенсионерки по вопросу неправомерного доначисления в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Собственница квартиры в доме 26 на Зеленом проспекте сообщила, что давно проживает одна, и не в состоянии платить по счетам. К тому же в начале года пенсионерка получила платежную квитанцию с дополнительными начислениями в размере 19 921 руб.

Жилищные инспекторы, изучив документы, представленные ЖСК «Братск», установили, что указанная квартира не оборудована индивидуальными приборами учета горячей и холодной воды, а расчет стоимости услуг водоснабжения производится по нормативу потребления, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 28.07.1998 №566, с учетом количества зарегистрированных граждан.

В ходе проверки также выяснилось, что в начале текущего года управдом зафиксировал в указанной квартире проживание сына собственницы и составил акт «о количестве временно проживающих». Исходя из этих сведений ЖСК скорректировал плату за коммунальные услуги за 2016 год в сторону увеличения и произвел доначисление на второго проживающего.

Мосжилинспекция признала действия управдома неправомерными, поскольку действующим законодательством не предусмотрено проведение перерасчета за коммунальные услуги за период, предшествующий дате составления Акта, устанавливающего количество временно проживающих в квартире граждан. Кроме того, документ был составлен с нарушением требований постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Инспекция выдала предписание ЖСК «Братск» провести перерасчет оплаты за услуги водоснабжения, исходя из норм потребления на одного проживающего. В результате пенсионерке аннулировали незаконное начисление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати