RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Молодежные активисты из ВАО приняли участие в краеведческом велоквесте

Подписаться на новости
10:03 17.07.2017
велоквест фон.jpgВ районе Новогиреево в Восточном округе уже второй год подряд проходит летний молодёжный веловкест под названием «На старт, внимание, поехали!». В заезде приняли участие ребята, которые интересуются историей района.

В этом году старт состоялся от народного парка «Зелёный парк», там же должны были финишировать те, кто выполнит задание квеста: отгадает шесть загадок, связанных в известными местами района, и в качестве отгадки привезёт фотографию этого объекта.

Участникам велоквеста предстояло сфотографировать кинотеатр «Киргизия», Московский драматический театр на Перовской, музей Вадима Сидура, Храм Спаса Нерукотворного Образа, музей наивного искусства и памятник «Скорбящие матери» в «Афганском» сквере – но для начала эти объекты нужно было определить.

К примеру, в этой загадке был зашифрован кинотеатр «Киргизия»: «Страна Центральной Азии в минуте от метро. В районе нашем спряталась, но видно все равно». А следующее задание квеста было посвящено загадке Музею наивного искусства и русского лубка: «Здесь везут трамвайчик кони, на картинах – лето. Видит ярким мир художник в детских мыслях где-то».

Надо сказать, что с заданием справились абсолютно все участники. Победителя определило лишь время прохождения маршрута, но призы от организаторов получили все любознательные велосипедисты.

Напомним, что первый молодежный велоквест состоялся прошлым летом и получил высокую положительную оценку его участников. Организаторы квеста - спортивные инструкторы Центра досуга и спорта «Новогиреево».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати