RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Движение из Богородского в Метрогородок по Лосиноостровской улице возобновилось

Подписаться на новости
12:37 10.01.2018
IMG_0605.JPGТранспортная связь между соседними районами Восточного округа Богородское и Метрогородок восстановлена: в конце декабря запущено движение по Богородскому мосту, по которому Лосиноостровская улица проходит над МЦК.

Основной причиной реконструкции старых автомобильных путепроводов, проходящих над путями МЦК, стала их недостаточная высота. Низкие мосты над путями препятствовали электрификации кольца.

Движение автотранспорта по Богородскому путепроводу закрыли в 2015 году. Сохранить его на время работ не представлялось возможным даже в ограниченном объёме: старые элементы пролётного строения нужно было полностью снять, и только потом установить новые, повыше.

Начать строителям пришлось с демонтажа бетонной плитки, которой были покрыты старые насыпи на подходах к устоям моста, и насыпи нужно было делать новые – более высокие. Заканчивали строительство уже над действующим МЦК, по которому началось регулярное движение «Ласточек», что предъявляло особые требования к безопасности работ.

Значение путепровода для жителей ВАО трудно переоценить. Для водителей из Богородского Лосиноостровская улица – удобный маршрут, ведущий на Открытое шоссе и далее на Щёлковское. А для тех, кто едет из Метрогородка и других районов, это столь же удобный путь к проспекту Мира.

Напоминаем также, что с 26 декабря восстановлено движение автобусов по прежним трассам на обоих маршрутах, проходивших по Богородскому путепроводу до начала его реконструкции.

Маршрут № 75 теперь снова ходит от метро «Бульвар Рокоссовского» до метро «Сокольники». А маршрут № 822 (Метро «Бульвар Рокоссовского» – Яузская аллея) на время реконструкции был вовсе отменён, но теперь его работа возобновлена. Как это и было до реконструкции, 822-й работает только по будням с 7 до 21 часа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати