RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Восточном округе начинается переселение по программе реновации

Подписаться на новости
13:08 09.02.2018
20180130112233_BEL_6953.JPGЖители домов 3 и 5 по улице Константина Федина стали первопроходцами программы реновации. В ближайшие дни они получат смотровые ордера от новых квартир в доме 62б на 5-й Парковой улице.

От старых пятиэтажек новостройка находится в трехстах метрах. Переселятются в нее жители 160 квартир.

- Это 18-этаэжный дом. В нем 340 квартир. Инженерные сети новые и могут проработать без капитального ремонта десятки лет. Первый этаж - нежилой, в нём разместятся магазины и службы шаговой доступности, - рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проектировался и строился дом до начала старта программы реновации, однако её стандартам соответствует в полной мере.

- Дом монолитный и с вентилируемым фасадом – это позволит экономить тепловую энергию. Новостройка адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья, - отметил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Александр Ломакин.

20180130112451_BEL_6986.JPGВ доме есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Средняя площадь «однушки» - 43 кв. м., «двушки» - 56 кв.м., «трешки» - 76 кв. м. Их площадь примерно в полтора раза больше квартир в ветхих пятиэтажках.

- В комнатах уложен ламинат. На стенах флизелиновые обои, и жители могут их покрасить, если захотят поменять цвет. Во всех квартирах поставлены пластиковые окна с москитными сетками, - сказал Александр Ломакин.

Рядом с новостройкой находятся школа и детский сад, и детям не придется менять место обучения. Во дворе обустроены детские площадки, оборудовано достаточное количество парковочных мест.

- Жители, которым предстоит переезжать, уже были в новом доме. Переселяться готовы все. Каждому жителю предоставлено как минимум два варианта на выбор. Отзывы людей о доме положительные. С переездом жителям поможет префектура Восточного округа, - добавил Александр Ломакин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати