RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Жителя Перова наградили за помощь сотрудникам полиции в задержании мошенницы

Подписаться на новости
13:03 21.02.2018
Награждение в УВД.JPGНачальник Управления внутренних дел по ВАО генерал-майор полиции Игорь Зиновьев вручил награду жителю района Перово Дмитрию Саутину за помощь полиции в задержании женщины, подозреваемой в грабеже и мошенничестве.

Ранее в отдел полиции поступило сообщение от жителя столицы. Мужчина пояснил, что остановил в своей квартире неизвестную, которая похитила имущество и деньги его деда и пыталась скрыться.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в квартиру к заявителю пришли двое неизвестных и, представившись социальными работниками, сообщили открывшему дверь 85-летнему пенсионеру, что ему положена денежная выплата в размере 2 тысяч рублей, однако им нужна сдача с купюры достоинством 5 тысяч рублей. Когда пенсионер пошел за деньгами, злоумышленницы проследовали за ним в квартиру, после чего одна из женщин похитила ювелирные изделия на сумму 50 тысяч рублей.

В это время в квартире находился 23-летний внук пожилого мужчины. Он услышал незнакомые голоса в квартире и вышел в коридор, где увидел неизвестных женщин. Одна из лжесоцработниц при виде мужчины успела выбежать из квартиры и скрылась с другой возможной соучастницей, ожидающей на лестничной площадке. Вторую злоумышленницу Дмитрий Саутин остановил и запер в квартире, после чего обратился в полицию.

Сотрудники полиции задержали подозреваемую и изъяли у нее похищенные украшения, а также установили, что купюра, переданная злоумышленницей пенсионеру, является билетом «банка приколов».

По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Перово возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст.161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление, розыск и задержание соучастников противоправного деяния.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати