RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более чем на треть снизится нагрузка на станцию метро «Выхино» через два года

Подписаться на новости
09:36 24.05.2018
метро выхино1.jpgУже в этом году значительно разгрузится Таганско-Краснопресненская ветка метрополитена, а в особенности - ключевая для жителей района Вешняки станция метро «Выхино». Об этом 22 мая рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с вешняковцами.

На сильную загруженность фиолетовой ветки и станции «Выхино» обратила внимание мэра жительница Вешняков Юлия Крючкова, которая поинтересовалась, как решается этот вопрос.

По словам мэра, уже в этом году откроются несколько новых станций Кожуховской линии Московского метрополитена. Всего на этой ветке разместится восемь станций, которые свяжут семь районов Москвы и Московскую область – это поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую ветку.

– Продлив эту линию до Котельников, мы частично разгрузили «Выхино» от тех пассажиров, которые приезжали сюда на автобусах и автомобилях для пересадки. Но новые станции собрали других пассажиров из отдаленных районов. Чтобы решить проблему, мы строим новую радиальную Кожуховскую ветку от Нижегородской улицы до Некрасовки, - сказал мэр. - Чтобы этой новой линии было, куда примыкать, мы уже построили наземное кольцо МЦК и сейчас ведём строительство самого большого в мире подземного кольца – Большой кольцевой линии метро.

Сергей Собянин также добавил, что осталось ещё два года упорной работы, после чего нагрузка на станцию «Выхино» снизится на 30-40%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати