RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Парковку в составе будущего ТПУ «Новокосино» вынесут в отдельный проект

Подписаться на новости
23:48 16.05.2018

IMG_20180516_175834.jpgСтоличные власти вернутся к вопросу о строительстве крупного транспортно-пересадочного узла «Новокосино» в Восточном округе. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Новокосино.

С вопросом о судьбе этого проекта обратилась к мэру медработник, которая проживает в районе уже более 20 лет. Жительница объяснила, что публичные слушания по вопросу строительства ТПУ, в состав которого должны войти также культурно-развлекательный и торговый центры, прошли уже несколько лет назад, однако стройка так и не началась.

- Мы выставляли этот проект на торги, но желающих заняться им не было. Я думаю, дело тут в большой перехватывающей парковке на 800 машиномест, обустройство которой предполагается в составе ТПУ. Для инвесторов это обременительный пункт проекта, поскольку такая парковка не будет окупаться, - предположил Сергей Собянин.

Мэр обещал дать поручение о выносе парковки в параллельный проект, а строительство ТПУ с магазинами, кинозалами и развлекательной инфраструктурой разыгрывать на аукционе отдельно.

- Если желающих не найдется, в крайнем случае, мы построим парковку на бюджетные средства, - сказал глава города.

Транспортно-пересадочный узел «Новокосино» планируется расположить на пересечении Носовихинского шоссе с улицами Городецкая и Южная над зоной станции метро «Новокосино» и тупиками линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати