RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Три возможных участка под строительство ФОК определены в Вешняках

Подписаться на новости
13:30 08.06.2018

стройка 123.jpgВ районе Вешняки выбраны возможные участки для строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Этот проект обсуждался во время встречи с вешняковцами, которую мэр Москвы Сергей Собянин провел 22 мая.

Мэр предложил жителям вынести вопрос на открытое голосование и всем районом выбрать спортивный профиль, на который будет ориентироваться будущий ФОК – результаты опроса лягут в основу работы окружных и местных властей.

Пока жители Вешняков голосуют на сайте округа и района, управа определилась с тремя земельными участками: под строительство предложены площадки на ул. Старый Гай, д. 10А, на ул. Молдагуловой, дд. 5-5А и на ул. Кетчерской, вблизи д. 5.

Участок на Старом Гае уже планировали выставлять на торги с функционалом «Физкультурно-оздоровительный объект». Он находится внутри жилого квартала. Участок по Молдагуловой расположен неподалёку от строящегося жилого дома, МосГу и детской поликлиники. А территория на Кетчерской соседствует с «Народным гаражом».

– Рассматривалось большое количество участков, но многое отсеялось, – комментирует заместитель главы управы по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Вешняки Александр Котаев. – В итоге в префектуру Восточного округа мы направили пять проработанных адресов. И уже там отсеялось ещё два земельных участка. Теперь оставшиеся три адреса отправятся в Москомархитектуру для детальной проработки и выяснения, подходят ли они для капитального строительства спорткомплекса. Будет изучена геоподоснова, проверено соответствие строительным нормативам. Надеемся, что какой-то из участков «выстрелит»!

Если все три земельных участка получат одобрение, управа района снова запустит голосование – жители выберут, где именно они хотят видеть новый ФОК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати